※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこちゃん
妊娠・出産

明日の検診について心配です。明日で大丈夫でしょうか?

妊娠5ヶ月の18周です。

先程レジの仕事をしていたら、同じ店員さんとぶつかってしまって、「痛い。」って声が出るほどと、どんどん痛みが増して心配です。まだまだ仕事あって、今日は抜けれません。明日検診のため産婦人科に行く予定があるんですけど、明日で大丈夫だと思いますか??

コメント

にゃんにゃん🐈

痛みが増してるなら病院行った方がいいと思います。
抜けれないっていっても赤ちゃん守れるのはあなたしかいません。
何かあってから後悔しても遅いですよ!

病院行った方がいいです。仕事は抜けましょう。赤ちゃんを守れるのはハタチのママさんだけですよ。

はじめてのママり🔰

今もまだ痛みがあるならば病院に行った方がいいと思います😔それか病院に電話してみるなど😞

はじめて🔰のママリ

痛み増してるなら、病院行った方がいいです。
とりあえず病院に電話だけでもしてください。

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

回答ありがとうございます!
    電話してみることにします。

• 9月16日
かなこ

痛みが引かないのなら病院へ1度連絡してみてください。
受診を勧められると思います!
仕事を休むのは気が引けますが、我慢して後で後悔するより、何事もないと安心してまた明日から仕事復帰したほうが気持ち楽だと思います😂

病院行った方がいいです!脅す訳ではありませんが同じように仕事が忙しいと言って知り合いがお腹痛くても我慢して仕事をして流産してしまったコがいます!痛みがあるなら後悔しない為にも行ってください!仕事なんてどうにかなります‼︎赤ちゃん第1です‼︎

• ぬこちゃん

ぬこちゃん

産婦人科に電話してみたところ、出血がないようならもう少し様子見てくださいとの事だったので、明日まで待つことになりました!!

ご回答ありがとうございます(^^)

• 9月16日