※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
子育て・グッズ

息子が具合が悪い時、テレビを見せていると申し訳ない気持ちになります。目が悪くなる心配はありませんか?他の方は具合が悪い時、どのように過ごしていますか?

昨日から吐き気がして5時半に起きた息子の遊び相手ができずテレビばかり見せてしまいます😢
おもちゃでひとりで遊べない子で😢
テレビ消すと横になってるお腹に乗ってきたりおっぱいばかりになってしまってしんどくて😭
息子には申し訳ないのですが、具合が悪い時くらいはテレビばかりでも大丈夫なんでしょうか?💦
目が悪くなっちゃうかな😢
みなさん具合い悪い時はどうしていますか??

コメント

まりりりりん

え!全然大丈夫です!
心と体が元気になるまでは、使えるものはなんでも使ってください!!
私は具合が悪くなったことはあまりないんですが、眠くて眠くてもう気絶しそうな時など、いないいないばあをかけてワンワンとうーたんに子守をお願いすることよくありますよ😂

• まめたろう

まめたろう

ありがとうございます!テレビ見せてもいいのですね😭
    そして、吐き気としか書いてないのに心が元気にと察してくださってありがとうございます😢

うちも録画したワンワンとうーたん、アンパンマンに子守りお願いしちゃってます😅

• 9月16日
  • まりりりりん

まりりりりん

そういう罪悪感が私を含めてママたちを苦しめてるなと思います...ただでさえ体がしんどいのに辛いですよね😭
    頑張れる時は精一杯頑張ってるんですから、頑張れないときは楽して、休んでいいんですよ!
    テレビを見せないことよりも、ママの笑顔の方が絶対子供のためになると思うので✨✨

• 9月16日
  • まめたろう

まめたろう

優しい回答に泣きました😭✨
    そうですよね、ママの笑顔☺️
    元気になったらいっぱい遊んであげます😊
    ありがとうございました❤️

• 9月16日
  • まりりりりん

まりりりりん

グッドアンサーありがとうございます😊
    お大事にしてくださいね!!

• 9月17日
もな💅🏻

たまになら大丈夫ですよ。
まだ言ってもわからないと思うので、テレビに近づきすぎないようにだけ気をつけてあげたほうがいいと思います。

お身体、大事になさってくださいね。

• まめたろう

まめたろう

普段は支援センター行ったり家でも一緒に遊んでるので最低限のテレビしか見せてないんですが、今日は1日テレビになってしまってます😢
    たまにならいいですよね💦
    テレビに近づくの気をつけます💦

お心遣いありがとうございます!息子がかわいそうで早く良くなりたいです💦

• 9月16日