※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひょおり
子育て・グッズ

ベビー布団っていつまで使いましたか??あと、枕は要らないと聞いたのですが、何で代用します??

ベビー布団っていつまで使いましたか??
あと、枕は要らないと聞いたのですが、何で代用します??

コメント

匿名希望

タオルで大丈夫ですよ。
またうちの子は退院してすぐ布団で1人で寝てくれず、同じ布団で添い寝です。布団セット高かったのに今ではタンスの肥やしです

• ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます!
    タンスの肥やしにはしたくないですね(><)

• 4月11日
姉妹ママ

ベビー布団、2歳5ヶ月になった今でもお昼寝用に使ってます(*^^*)
赤ちゃんのうちはフカフカの布団が良くないと聞いたので、ベビー布団買いましたよ!ベビー布団って大人用と違ってかたいんです。

• 姉妹ママ

姉妹ママ

あ、ちなみに固いのは敷き布団です!

• 4月11日
  • ひょおり

ひょおり

コメントありがとうございます(><)
    もし、夜寝る時に使わなくなったら昼寝用にする予定です!
    夜に使っていたのはいつごろまでですか?

• 4月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

生後8ヶ月まではベビーベッドで寝てたのでそれまでは夜に使ってました!
    その頃夜泣きが始まり、その度にベッドから出して授乳したりするのがしんどくて添い寝になっちゃいました(´`:)

今は眠くなると、ベビー布団引いたら勝手に昼寝してます。

お友達の赤ちゃんが遊びに来たときに引いたり、結構使ってますよ(*^^*)

• 4月11日
  • ひょおり

ひょおり

そうなんですね、夜泣きが始まると添い寝楽ですもんね(><)
    参考にしたいと思います(°▽°)

• 4月11日
ぱぴまる

最初から一緒に寝るつもりだったので、ベビー布団は用意しませんでした(^.^)
それに添い寝が必要な子なので、あっても使ってなかったと思います💧
枕はタオルを引いてあげています。

• ひょおり

ひょおり

赤ちゃんの頃は背骨が〜とか色々聞くのでベビー布団だけは用意しなきゃな〜と思いますが、なかったらなかったで、問題ないのですね!

• 4月11日
かずりゅう

私はドーナツ枕を使いましたが産院ではバスタオルを半分に折ってまた半分に折るという感じでした!!!
ドーナツ枕使っても頭の形すごくいびつですよ〜!!!

ベビー布団はお恥ずかしながら途中でカビをはやしてしまいそのあとはシングルを買って一緒に寝ています!!!

• ひょおり

ひょおり

やっぱりタオルで良さそうですね♪

梅雨時期に生まれるので私もカビ心配です...

• 4月12日
  • かずりゅう

かずりゅう

ミルクはかびやすいのでミルク吐いた時など気をつけてください(。>ㅿ<。)

• 4月12日
  • ひょおり

ひょおり

そうなんですか(´;ω;`)
    気をつけます!!

• 4月12日