※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
子育て・グッズ

里帰りなしでワンオペ育児の方産後すぐどれくらいの家事をやってましたか?🥺

里帰りなしでワンオペ育児の方産後すぐどれくらいの家事をやってましたか?🥺

コメント

さらい

8日めからでした。、

るるる

1ヶ月からです
妊娠中から1ヶ月は何もやらないからね!と何度も宣言しました!笑

ご飯はデリバリーとスーパーでまとめ買いした惣菜
洗濯は旦那が夜中仕事から帰ってきてからやり、掃除はお休みの日にやってもらいました。
本当感謝です😅

kanoino🍃

退院した次の日から
普通にやってましたよ👌✨

• kanoino🍃

kanoino🍃

どれくらいからではなく、
    どれくらいの家事を でしたね😅💭
    上の方のコメントを見た流れで
    どれくらいからのコメントを
    してしまいました💦

掃除・洗濯・料理は普通に
    こなしてました✨
    唯一やってなかったことは
    旦那のお弁当だけです💡

• 9月16日
ぴぃ🐥

上の子がいるので普通にやってましたが、身体は自分で思ってる以上にダメージ受けてるので横になれる時は横になったり寝たりしてた方がいいですよ🙂普通に動きすぎて悪露も長引いちゃって保健師さんにもっと休んでと言われました😂

さゆ

退院した日からですよー!
掃除はさすがに退院した次の日だったかと思いますが、
普通に洗濯機回さないといけなかったし、夜ご飯も普通に作りました!なのでスーパーに買い物にも行きました(笑)
普通の日常です😂

ねこ

退院してその日に掃除と洗濯しまくりました 笑

そーちゃん

退院して帰ってすぐ掃除洗濯からしました!

怪獣あんこら

二週間後位からワンオペでした。☺️体力も精神的にもかなりガタガタになるので…。💦里帰りしないなら、誰かアパートにでも手伝いに来てもらいましょう‼️三人目が小学校入学と幼稚園入園式にかぶり里帰りしてません🎵

ゆき

退院した日から家事全般ですね😃

帰ったらまずは掃除からかー💦と思ってたら掃除はしてあったので、それだけでも嬉しかった記憶があります😅

保育園の送迎も退院した翌日からで、買い物もそのついでに行ってましたよ💦

これは個人の健康や体調によるので、誰にもは勧められません😅
ご自身の体調次第ですので、無理しないようにしてくださいね🍀