※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

16日友だちとバーベキューしてくると一昨日言われたので、「こっちの都…

16日友だちとバーベキューしてくると一昨日言われたので、「こっちの都合もあるから時間わかったら教えて」と言ってあります。

当日なのにいまだに言ってこないことにイライラします。

娘はこの時間にもパパがいることで休みだと思い喜んでいるので、余計苛立ちます。

このあと時間言ってきたとして、なんかうまい具合に言い返す言葉ありませんか?

ほんっと腹立ちます

コメント

A

行くことに文句は言っていないんだし娘達もパパがいると思ってるし本当は遊びたいんだろうし、ある程度そういう最低限の約束は守って欲しい。ですかね。

行くことに対して文句は言ってないけど、常に予定が入っても当たり前に行けると思うなよと言いたいですね。。

• みい

みい

まさにそれです。それ言います!

• 9月16日
みくる

言ってもらわないと困る理由ってなにですか?それを言ってはどうですかね。「言ってくれないから◯◯だよ」と。

うちの旦那さんも時間言い忘れること多いですね。なのでわたしは「送りが必要なら前もって言わないと行かないからね」と伝えてあります。

お出かけすること自体が決まっているなら、お子さんにそれを伝えてはどうですか( ^ω^ )?

• みい

みい

下の子がママの姿見えなくなると泣くからパパがいるうちに掃除やらなにやらしたいからって言ってあったんです。

だから家でる時間を言ってもらわないと、こっちはやることがたくさんあるので困るのです🤦

• 9月16日
怪獣あんこら

家族優先じゃないことに私は腹が立ちますね‼️娘さんパパのお休み楽しみにしてたんですよね?
貴重な休みなのでお出掛け後、顔出したらダメなんですかね🤔

• みい

みい

でも普段は家にいる人だし、飲み会とかいかない人だし、その人たちと会うの4年ぶりなので、素直に行かせてあげなきゃなって思うんですけどね。

家族も連れてくれば?って言うLINEに断りをいれてたのは腹立ちましたけどね🤗

• 9月16日
とんとん

何も言ってこないから、なくなったと思ってたけど。何で早く言えないの?ってぶつくさ言っちゃいそうです、私😶💭

• みい

みい

起きてきたけどこっちの苛々に気づいたのか、なにも言ってこないです。

ほんとなに考えてるんだろう腹立ちすぎてどうしよう笑

• 9月16日
  • とんとん

とんとん

イライラに気付いたら、なお早めにいってこいって話ですね😐😡

• 9月16日
  • みい

みい

もういろんなことがありすぎて、嫌いになりそうです🤣

• 9月16日