離乳食の時にむぎ茶をあげているのか、そしてどうやってあげているのかについて相談があります。むぎ茶用の哺乳瓶やNUKのスパウトで漏れる問題があるため、現在は離乳食後におっぱいか哺乳瓶でミルクをあげているそうです。
離乳食の時って、むぎ茶あげてますか?
あげてる場合、なにであげてますか?😅
むぎ茶用にと思いNUKのスパウト(プレミアムチョイスラーナーボトル)買ったのですが、飲み口からではなくて、キャップと飲み口の間からボタボタたれてきて…量は10mm減ってないのにスタイがビショビショに濡れます😓そして泣きます。たぶんお口には入ってないんだと思います。こんなに漏れる物なんでしょうか…
哺乳瓶であげると、すごくチュクチュクするのに量がぜんぜん減りません。そして、口に入ってこないからなのか、苦いからなのか、泣きます😖ミルクだったら、ゴキュ!ゴキュ!という音と共にみるみる減っていくのに💧むぎ茶専用で哺乳瓶&乳首用意してるのにダメです。。。哺乳瓶かたむけて乳首押してみると、むぎ茶は出てくるので乳首の先が出にくいって事ではないみたいなんですが。
結果、
いまはお茶はあげずに離乳食後におっぱいか、哺乳瓶でミルクにしています。
- ちよ(5歳7ヶ月)
コメント
はるはる
うちは麦茶がストローで飲めるようになったのはたしか10ヶ月頃だった気がします😣
それまでは離乳食のときは水分として野菜スープを毎回出していました😂
おやつでボーロとかあげるときは麦茶をスプーンであげていました💦
のり
最初はラクマグの初めてストローを使ってました🙌
初めてストローは哺乳瓶に近い構造で押すとピュッと出てきて飲みやすいみたいでした!
口から溢れても容器から溢れたことないです👍
今はラクマグの漏れないストローでゴクゴク飲んでます🤗
-
ちよ
ありがとうございます❗️
哺乳瓶に近い構造なの、良いですね😃
参考にさせていただきます✨- 9月16日
-
ちよ
色々迷いましたが、教えていただいたラクマグ買ってみました😄まだ口からこぼれますが、気に入ったみたいで何度もストローをチュクチュクしてます✨
ありがとうございました✨- 9月19日
かな
ストロマグを使ってます。
押すとお茶でますし、ストローの練習になるから良いですよ👍
-
かな
ちなみに、スパウト使ってましたが全然飲んでくれなかったので、ストロマグにしたのがきっかけです
- 9月16日
-
ちよ
スパウトだとダメなんですかね😂
ストローマグはどこのメーカーの使われてますか?参考までに伺いたいです。- 9月16日
-
かな
スパウトダメでした、、
こちらを使ってます- 9月16日
-
ちよ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます☺️- 9月16日
はじめてのママリ🔰
リッチェルのいきなりストローマグであげてました😊
わりとすんなり飲めるようになってましたよ😃
-
ちよ
リッチェルですね!
参考にさせていただきます☺️- 9月16日
にゃんこ
鶴瓶の麦茶を薄めてあげてました✨
ピジョンや伊藤園などはたまにあげてましたが、麦の味の苦味?があって私自身が美味しくないと思ってやめました😩
離乳食初期はスプーンであげるか、リッチェルのいきなりストローでストロー練習させてました🙌!
-
ちよ
むぎ茶の味もあるんですかね😂和光堂のベビーむぎ茶を少し薄めてあげたんですが…
スプーンだと引っ張ってきて水分だと全部こぼしちゃうんです💧💧
リッチェル、参考にさせていただきます❗️- 9月16日
ママリ
最近ストローの練習したくてあげ始めました!
初日はスパウトでしたが、ちょっと吸うと大量に出て溺れてたので、次の日からストローにしてます🙌
ストローは難しいみたいで、昨日はイヤって手で押し返されました😅
横を押してあげると出るストローマグもあるようなので、それにしようか迷ってます😂
-
ちよ
やはりスパウトは難しいんですかね😖
ストローはいま、ストローマグですか?😀- 9月16日
-
ママリ
ストローマグ使ってます!
今日も押し返されてしまって、どうしようか悩んでます😥- 9月16日
ちよ
野菜スープもスプーンで与えてました?
昆布だしは、お粥とか野菜ペースト延ばすように準備してて、最初は余った分を飲ませようとしたんですが、スプーン持ちたいのかママが持ってるスプーンを引っ張ってきて💧ただの水分だとこぼれて、お口まで届いたことなくて😓
はるはる
スープもスプーンでした!
うちはスプーンとかは興味出さなくて手が出てこなかったので口開けるだけでしたが、気になって手が出ちゃいますよね😢💦
あとはリッチェルのストロー飲みの練習するやつ使ったりしました😊
ちよ
ありがとうございます☺️