コメント
しま
何日間か、搾乳したものをあげないでみては?
それで改善されるなら、少し時間のたった母乳は体に合わないとか。
しま
何日間か、搾乳したものをあげないでみては?
それで改善されるなら、少し時間のたった母乳は体に合わないとか。
「搾乳」に関する質問
12月中旬の時点で母測しても10mlといわれてましたが、 助産師さんのマッサージを受けつつ、直母後は搾乳を取り入れ、翌週40mlに増え、12月末には85mlになりました。 こんなに急に直母の量が増えることってありますか? …
新生児〜1ヶ月から保護器をつけての授乳は早いでしょうか? 上の子のときは最初は搾乳を哺乳瓶であげていましたが。生後2ヶ月から卒乳までずっと保護器でした。 搾乳は哺乳量が見えて良いのですがなにせ時間がかかるの…
母乳の量について 生後14日の男の子を育てています。 第3子ですが、乳首が短く、 直母での授乳はずっと苦手で、 今回も苦戦しています。 乳頭保護器を使用したところ 吸えるようになってきたので 良かった!と思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なたでここ
コメントありがとうございます📝
搾乳が体に合わないってあるんですかね😞
入院中は冷蔵したその日の搾乳を吐くなんてことは無かったんですが、最近吐くようになりました。
一生懸命搾って、拒否されてるようで辛いです。
とりあえずしばらく搾乳なしでやってみます😣