※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 kumami
妊娠・出産

妊娠中のつわりで体重が減少、食欲不振。赤ちゃんには影響ないでしょうか。身長147cm、体調は辛いが食事は摂れている。

妊娠してからつわりで痩せてしまっています。もともと、34.5kgくらい→今33kg前後です。
身長は147cmです。
体もちょっと辛いですが、赤ちゃんは大丈夫ですよね?(>_<)気持ち悪いですが食べられる時に食べています。

コメント

プリンちゃん

初期の頃は、食べれる物を食べられるだけでも赤ちゃんは大丈夫です。
私もつわりが酷くて6キロ痩せましたが、お腹の子は元気いっぱい、ちょっと大きめに育ってくれています♡

かおりおり

胎盤が完成する13週頃までは、同じ受精卵からできた卵黄嚢という栄養袋から赤ちゃんは栄養を摂るので、お母さんが何も食べれなくても全然大丈夫なんですよ。
なので、無理はしなくて大丈夫ですよ。

私も1人目のつわりが2週間位でしたが、全然食べれなくて5kg痩せました。
でも、その後17週までには取り戻して、最終的には+12kgで、子供は何と4650gで生まれました!(パパが外国人です)
2人目もつわりは軽めで、何となくは食べてましたが、2kg痩せましたね。

Maman結

元の体重がかなり軽いので、私なんかと比較になるのか分かりませんが……私は、上2人の妊娠中、7kg落ちましたが、どうしても食べれないとかだったら点滴もありますので言ってくださいね!と言われたくらいで、問題とは言われませんでした。