有機ELで4Kの大型テレビをお持ちの方、勝手に電源が消えたり画面が止ま…
有機ELで4Kの大型テレビをお持ちの方、勝手に電源が消えたり画面が止まったり等はよくありますか?
先月有機EL4Kの55型のテレビを買ったのですが、YouTubeを見てる時に画面が止まって、その後リモコン操作も本体のボタン操作も効かず💦5分くらいして勝手に電源消えてまた点きました。
すぐに販売店に連絡して修理センターの人に来てもらい、その人は「ネット環境が不安定なせい。今のテレビはパソコンみたいなものだから、フリーズしたりはうちのメーカーじゃなくてもよくあります」と。
その後も勝手に消える、朝イチで電源入れたら何故か画面が緑一色、録画を見てたら画面が止まりブーっと音が鳴る等あり、先週基盤を交換してもらいました。
ですが、また同様の症状。プラス音が急に消える(消音になっていないのに)。。
ちなみにFUNAIというメーカーです。
有名どころで買い直そうか迷っています。
- こしあん
コメント
hana
sonyですがあります❗
すごいイライラしますよね😭
最初はならなかったのですが、買って1年経った頃からフリーズしたり変な色になったりしてます。
syak
55の時はSONY、今は65のPanasonic使ってますがそんな事一度もないですよ💦
私的にはPanasonicがオススメです⭐︎
-
こしあん
えーそうなんですか😲Panasonicいいんですか??
- 9月17日
こしあん
SONYでもあるんですね😭回答ありがとうございます