※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misato♥
お金・保険

オムツは買いだめしない方がいいですか?

まだ妊娠5ヶ月入ったばかりです(・・;)
増税前に買いだめしたいのですがオムツは買いだめしない方がいいですよね(・・;)??

コメント

♡

すぐ大きくなっちゃうので、
私はまとめ買いしませんが、
もし、買うなら新生児用2.3パック、
sサイズ3パックくらいですかね😅‼️

イッヌ

結構すぐになくなってしまうので買いだめしてもいいと思います!

新生児サイズは買いだめしすぎて無駄になるのが怖いのでSサイズなどは5パックくらい買っても損はしないと思います!

ただ、買いすぎてると邪魔になるかなー?って感じですかね💦

はじめてのママリ🔰

体型や肌に合う合わないもあるので、私ならしないですね☺️

あいすのん

あまり早く買いだめしても湿気すっちゃって、ダメになりますよ💧

まま

サイズや肌に合う合わないがあるので、
もし、買いだめするなら、
新生児用、パンパースを、
二箱くらいですかねー!

うぃっちゃん

まだ無事に産まれるかもわからないから、私なら買いません。

例え早産になってもなんとかなりそうな時期までは怖くて😣ベビー用品を揃えるのは8ヶ月以降からって決めています。

でも、おむつは買わないです。
肌に合うかとか、サイズがわからないので。

tma

生まれた時の体重や成長スピードもわからないので、買いだめしないです😅

しません〜 1、2キロ増えると違うメーカーが良かったり、なんか違うーとなったので。

ほのゆりか

上の子は3500で生まれました
オムツのサイズはSでしたがすぐに上のサイズに下の子は3000グラム位でしたが足が細く長くSサイズでした

どのサイズを長く使うかは分からないので買いだめはする必要は無いですね

ちなみに5袋買っても一袋1000円だとすると増税後と差額は100円ですよ

ポケ

オムツは必ず使う消耗品ですが、まだ生まれてもいないなら私なら買わないです。
増税の影響を考えて、オムツかぶれしなさそうなパンパースの肌いちを5袋買うなら、赤ちゃん生まれて肌トラブルなさそうなら安いやつにするとかした方がトータルコストは抑えられると思います😊

ノア

私は特段何も買わないつもりです!
どうせ今後も買うことになるしと割り切っちゃってます😂買って合わなかったら1番辛いです。。笑

産まれた時は良かったけど、少ししたら、漏れたりとかし出してメーカー変えたり、物によって本当違うので、あんまりオススメしないですよ😭

ちびちび

そこまでする必要はないかと思います😅

ネイルまま

オムツの買いだめはしないほうが良いと思います💦💦
体型も日に日に変わってくるし成長もその子によってですが早かったりもするので!

あーちゃん

2パーしか上がらないし、安売りとか割引券あるときに買った方が安い気が、、

ちび

体格や肌に合う合わないがあるので…私なら産まれてから買います‼️2%の違いだから1万円で200円くらいなので💦