※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
雑談・つぶやき

隣の家の人が外でタバコ吸うので窓開けてると臭いが入ってきちゃってホ…

隣の家の人が外でタバコ吸うので窓開けてると臭いが入ってきちゃってホント迷惑😨
そして夜中も何回か外出てくる1時とか3時とか…流石に窓は開けてないけどドアの開閉音と、自動点灯するライトがイラっとくる…遮光カーテンにしても光は漏れるんですよー夜間だけでもライト消してもらえませんかー😫て言えたらいいのに💦

コメント

Nachi♡MAMA

分かります💦
隣の旦那さんもしょっちゅう外で吸ってます😭
土日のお仕事お休みの日とか、一日中臭ってきます⤵

• あん

あん

コメントありがとうございますm(_ _)m
    そうなんですね😱辛いですよね💔お隣さんだと止めてくれとも言いづらいですし💦
    子供には嗅がせたくないです💦

• 9月16日
ぱんだ

うちも。もう、建てちゃってるから引っ越しもできない。自分ちの換気扇で吸うて〜

• あん

あん

返信遅くてすいません🙏
    コメントありがとうございますm(__)m
    ほんと換気扇でお願いしたいです😭他の人に迷惑になるとか考えないんでしょうね💦

• 9月18日
ショコラ

警察に相談されてみてはいかがですか?

• Nachi♡MAMA

Nachi♡MAMA

橫入りすみません💦💦
    警察ってそういうのとりあってくれるんですか?

隣のタバコが本当にすごくて、窓はもちろん開けられないし洗濯物も干せなくて困ってるんです……

• 9月16日
  • ショコラ

ショコラ

真夜中の開閉音は騒音トラブルになるので、管理会社→警察に相談は出来ます。
    警察署だけでなく、#9110(警察相談)もあります。

それ以外に関しては管理会社への相談になるかと思います。

• 9月16日
  • あん

あん

返信遅くてすいません🙏
    コメントありがとうございますm(_ _)m
    警察相談もあるんですね!知りませんでした。
    検討してみます😭

• 9月18日
ぷにまな

うちはマンションなので斜め下?の家のタバコの匂いが定期的にしてきます😭💦旦那も私も吸わないのでほんとに嫌です💦💦💦

• あん

あん

返信遅くてすいません🙏
    コメントありがとうございますm(__)m
    うちも同じくマンションで、夫婦とも吸わないです🙆
    リビングには右隣から…寝室では左隣から匂います😭
    ほんと嫌ですよね😨
    良い解決策が見つかると良いのですが…💧

• 9月18日
  • ぷにまな

ぷにまな

マンションなんですね!煙は上にいきますから、斜め下の住人かな?って思ってます😭💦💦この時期窓を開けますが、夜中起きてタバコの臭いが充満してるときがあってほんとにイライラしちゃいます。。
    うちのマンションでは吸わない人が苦情?出してるみたいで、一応エントランスには、ベランダでタバコを吸わないでくださいとは書いてあったみたいです💦

子供がいるからほんとやめてほしいですよね。。

• 9月19日
  • あん

あん

すいません🙏気がつかず返信遅くなりました😭
    わかります💦気がついたら臭い充満してたりと、気軽に窓も開けてられないですよね😨
    貼り紙がしてあっても、気にしない人は気にしないんでしょうね😓
    変な人(と言ったら失礼ですが)も多いので下手げに強くも出れず…対応が難しいです💧

• 9月23日