※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

離婚予定です。子供を自分の戸籍に移す場合、どのくらいの期間で移せま…

離婚予定です。子供を自分の戸籍に移す場合、どのくらいの期間で移せましたか??

コメント

離婚して20日後には自分の戸籍に移りました!
私は離婚届を受理したという通知書が届くのに1週間かかっため20日くらいかかりましたが状況によってはもう少し早く移せると思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!やっぱり2週間くらいはかかってしまうんですね💦 離婚届は本籍地に出す予定なので、少しは早くなりますかね^^;

• 9月17日
うか

離婚届を提出 → 自分の戸籍作成 ( 1週間程度 ) → 戸籍が出来て そこから 家庭裁判所に申請 → 郵便で書類が届く ( 私の場合は 4日程度でしたが、1週間〜10日程度かかる ) → 書類を持って 市役所に入籍届け 提出

早くても 2週間ぐらいは かかるかな?と思います( i꒳​i )

• ままり

ままり

戸籍作られるまでが結構かかるんですね…💦 細かい期間載せて頂きありがとうございます!参考にさせていただきます!!!✨

• 9月17日