コメント
むーみん
大丈夫ですよ!
お産の時に点滴していたらお子さんに影響はないですよ。
私もそうでしたが、子どもは何ともありません(^^)
病院側がきちんと対応してくれるのなら心配いらないと思いますよ!
むーみん
大丈夫ですよ!
お産の時に点滴していたらお子さんに影響はないですよ。
私もそうでしたが、子どもは何ともありません(^^)
病院側がきちんと対応してくれるのなら心配いらないと思いますよ!
「検診」に関する質問
生後19日目 一応混合ですが、母乳は1日1-2回ぐらいしか あげていません。 ほぼ完ミ状態なんですが、 完ミの人ってミルクの量はどのぐらい あげていますか?? 今100ml/回を7-8回飲んでるのですが、 生後3週目になれば赤…
29w5dの初産婦です。 29w1dの時に妊婦健診を受けたのですが血圧が140/100を記録してしまい30w1dの時に血圧チェックの為検診があります。 その後も130と140を記録しています。 そこで子宮口から腟?にかけてチクチクとツ…
明日で12週になります。 次の検診は2週間後…元気で育っているのか不安です… 前回NTがあるとのことで規定範囲内で今は気にしなくて大丈夫と言われたものの、厚くなってないか心配です。 検診費かかるけど1ヶ月ごとの検診っ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
めいこちゃん
ありがとうございます(T ^ T)
むーみんさんもだったんですね
調べてたら出産の時に点滴?とか色々不安になってしまいましたが、、、
出産してから、お子さんに薬とか別室ーとか何か処置されてしまうものですか?
大丈夫だったかーとかすぐ検査されました???
むーみん
私の場合は産まれてすぐ、GBSによる処置とかありませんでしたよ!
他の赤ちゃんと同じようにケアをしてもらい、カンガルーケアも出来ました!
生後何日目か忘れちゃいましたが血液検査をしましが何も問題はなく終わりました。(血液検査も、どの赤ちゃんもされるようです)
なので特にこれといって、行った処置や検査はありませんでした(^^)
ですが心配でしたら臨月に入る頃にでも、先生に聞いてみたら良いと思いますよ。
やっぱりネットで色々調べるより、目の前の先生の言葉の方が信頼出来ますし安心できると思います!!
めいこちゃん
すごく心強いコメントありがとうございます〜!
本当にお産の時病院に対応して貰っただけで、後は一緒だったのですねっ!
メソメソしてちゃ、ストレスで赤ちゃんに良くない!と言い聞かせてましたが、
すごくすーっとしました!
本当にありがとうございました(T ^ T)
そうですね、
また臨月入る頃先生に聞いてみます!
里帰り出産になるのでしっかり伝える様にします!
むーみんさんも2人目?17週ですか?
お互いがんばりましょーね♡
たまに状態聞かせてくださいね♡
むーみん
グッドアンサーありがとうございます♡
まだ検査してませんがたぶん今回も私、GBSひっかかると思うので今から覚悟してます!笑
そうですね、お互い頑張りましょう(*^^*)
また何か機会があった時はお話しましょーね♡