ペット臭について。部屋に染み付いた犬のにおいってとれるものですか?引…
ペット臭について。
部屋に染み付いた犬のにおいってとれるものですか?
引っ越しをするのですが、引き渡しの際ににおいが少しでもわからなくなれば思ってるのですが…何かいい方法ありますか?
- ひまちゃん(2歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
シンママです
犬ではなく、猫だったのですが臭い完全には取れなかったです(T_T)
私的には臭いなくなった!って思ったのですが、ペットを飼ってない人は敏感みたいで。。。立会い業者の人に即バレしましたヾ(・ω・`;)ノ笑
おんなのこまま
匂いは尿とかですか?
もしマーキングとかで壁や床にしててしみついてるなら、張り替えなければ匂いは取れないと思います。
-
ひまちゃん
リビングのペット用のスペースでしか歩き回らせてないのでフローリングとか壁とかには直接オシッコしたりとかは1度もないのですが、たまに来る母親に聞くとにおいはすると言われたので、初めて来る人だともっとわかるんだろうなぁと思います😓念入りに掃除はするつもりですが、なんとか誤魔化せないかと…
- 9月16日
-
おんなのこまま
そうなんですね😭
空気清浄機とかありませんか?
姉の家は高いのかって臭いかなりなくなってました!
あとは芳香剤やヒノキとかおいてみてはいかがですか?- 9月16日
-
ひまちゃん
空気清浄機と換気扇は常につけてます。あと、犬用のソファー?寝るベッドみたいなのは2週間おきに変えてます。老犬で人間の尿もれみたいにオシッコした後も垂らしてくるのですぐ汚れてしまうんです…
- 9月16日
-
おんなのこまま
匂いのついてるベットなどは室内に置かない方がいいかもですね!
あとはペットの消臭剤くらいしかおもいつきません😭😭
きくかわかりませんが、シェリスタというスプレーはいかかですか?- 9月16日
ままり
私は引っ越しを1週間以上前に終わらせてあとは換気扇と空気清浄器だけずーっと回しっぱなしにしてましたー!
すこしはましになってたかなーと思います💦
-
ひまちゃん
そうなんですね。
1週間窓を開けて換気したらすこしはごまかせそうですね😅- 9月16日
コメント