※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーくんママ
子育て・グッズ

秋には、70の長袖ロンパースがおすすめです。ありがとうございます。

3ヶ月の男の子ママです!
秋(10月〜)は何を着せればいいんでしょうか?
現在70の半袖ロンパースを着てます!

コメントよろしくお願いします!

コメント

みっー

まずは長袖のロンパースではないでしょうか?サイズは体重とかにもよりますが...10月はまだ4.5ヶ月だと思うので70でいけそうな気がします!お店に行くと、長袖のロンパースも足の部分まであったり色々でてますよ。
うちは上の子が活発に動き出すのが早く、長ズボンタイプのロンパースはボタンを閉めるのが大変になりだんだんセパレートになっていました。肌着のシャツはロンパースタイプにしてお腹がでないようにしていました!
いま下の子の冬服を買ってるのですが、うちは大きめなのでデザインによっては80を購入しています。

ぼんごれ

長袖のロンパースですかね。
あとは、5ヶ月なら、かぶるタイプの服でもいけると思いますよ。
お股にスナップつきのものなら、ねんねやお座りでも大丈夫ですよ!

お座りやハイハイ始まると、ボタンめんどくさくなるので、レギンスだと楽です。

5〜10ヶ月は迷いますよね、、ロンパースは赤ちゃんっぽくて個人的には好きです笑