※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
adgjmptwst
ファッション・コスメ

ママリュックでオススメのものはありますか?軽量だけど、たくさん容量が…

ママリュックでオススメのものはありますか?

軽量だけど、たくさん容量が入り、外側にポケットができればあるといいなーっといったタイプを探しています。
当方、167センチのガタイがいいタイプです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )

※動き回る子供(1歳半)と外遊び等に行くスタイル。
ガバッと開くアネロを使用していましたが、チャックが壊れてしまって…

リュック愛好者の方、ぜひ教えて下さい✨

コメント

まぁこ♡

まだ出産前ですが、マリメッコのbuddy使ってます!ユニセックスなので、165cmの私でも余裕です☆
たくさん入るので産後も使う予定です(*^^*)

• adgjmptwst

adgjmptwst

ありがとうございます‼︎参考にさせていただきます♡

• 4月25日
miii☆〜(ゝ。∂)

メーカー分かりませんが…写メ載せときます。
結構中もいっぱい入るし、サイドにもいっぱいチャック付いてて取りやすいですよー😊

adgjmptwst

ありがとうございます‼︎このシリーズも最近見かけますネー!背負い心地とかも試してみます♪

• 4月25日
のん

最近フレドリックパッカーズのを買いました!

色々比較検討して、軽くて、クッション入ってて肩への負担がなさそうな所が気に入りました(*^_^*)

adgjmptwst

ありがとうございます!シンプルでいい感じ♪参考にさせていただきます♡

• 4月25日
ふなふな

私はティアティアのリュックを使っています!
背中側にファスナー付のポケットがあり、中身とは繋がっていない独立したポケットのため、そこに財布を入れています。
デザインも綺麗めなので、少しお値段高めですがオススメです!

adgjmptwst

ありがとうございます‼︎初めて見ました♡しっかりしてそうだし可愛いですね♡参考にさせていただきます♪

• 4月25日