※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

ファミリーカーに便利なグッズを教えてください。カーシート収納が思い浮かびます。上の子1歳、下の子来年出産予定で子供は2人の予定です。

ファミリーカーにあると便利なグッズ教えて下さい♪
カーシート収納?というのでしょうか?運転席と助手席の後ろ側につけるやつです。それくらいしか思い浮かばない☺️
上の子1歳、下の子来年出産予定で子供は二人の予定です。

コメント

きなこ⭐︎

オプションですか?
オプションなら、後席モニターです😊静かに見ててくれます☺️

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

オプションではなく車購入後のグッズ?というのですかね☺️

中古で買いましたが後席モニター小ちゃいのついてました☺️いるかな?と思ってましたが、やっぱり子供いるとあった方がいいんですね!ありがとうございます😊

• 9月15日
  • きなこ⭐︎

きなこ⭐︎

購入後なのですね!
    我が家は、チャイルドシートの重みによって座面が凹んだり傷つくのが気になったので、チャイルドシートマットを購入しました😊

• 9月15日

はじめてのママリ🔰ん

座席が凹んだりする事もあるんですね?!全く知りませんでした!
    チャイルドシートマット購入しようと思います!ありがとうございます😊

• 9月15日
さゆ

オプションだと後部座席モニターつけてます!
後から買ったのは、チャイルドシートの下に敷くシートと、足元マットの上にマットです!(笑)

はじめてのママリ🔰ん

上の方も後席モニターオススメしてくれてますね☺️
    そんなにおとなしく見てくれるなら楽しみです♪

チャイルドシートの下のシート!靴で汚れないようにでしょうか?
    マットの上にマットですか!たしかに砂遊びとかした後やばそうですもんね💦
    ありがとうございます😊

• 9月15日
  • さゆ

さゆ

そうです!!
    チャイルドシートって意外と座席に跡がついてのこったりするから、チャイルドシートのシートがあって、それを勧められてネットで安いのかいました!

マットも元のが汚れまくったら嫌なので、上から敷いてます😆

• 9月15日

はじめてのママリ🔰ん

ほんと、聞いてよかったです!知りませんでした!
    早速ポチッとします☺️

確かに元のが汚れたら掃除するの大変ですもんね💦
    男の子なので砂とか虫とかやばそうなのでこちらも買います☺️ありがとうございます😊

• 9月15日
  • さゆ

さゆ

足元のマットは、車の型に合ったものも楽天とかで売られているけど高くて(笑)まだ買ってなくて
    100均に300円くらいで売ってある家用のマット(玄関マットくらいの大きさの)を黒を選んで2枚並べてます(笑)

• 9月15日
  • さゆ

さゆ

ほんとはこんなのが欲しいんですけどね💧高かったら結局こまめに買い換えないからこれも汚れたまんまになるよなーと思って買えてません🤣

• 9月15日