子育て・グッズ 大きく生まれた赤ちゃんのミルク量は体重で計算するのが妥当ですか?他の大きな赤ちゃんを持つ方、どうしていますか? 大きく生まれた赤ちゃんのミルクは体重で計算していますか? うちは2カ月ですが、6800gあり、180ml×5〜6回です! 多いと言われますが、体重でみるなら妥当かなと思います。 大きく生まれたお子さんをお持ちの方、どうされていますか? 最終更新:2019年9月16日 お気に入り 1 ミルク 体重 赤ちゃん もみ子(6歳) コメント 退会ユーザー 大きく生まれて大きく育ってましたが、体重ではなく月齢で見ていました☺︎ 体重は重くても消化機能は月齢なりなので、多いと負担になると思ってました❁ 9月15日 もみ子 胃の成長は月齢とは関係ないのですね😭ミルクあげすぎかな?と、かなり心配して保健師に相談した時に、こんだけ大きかったら胃も大きいだろうしお腹空くだろうねと言っていて=容量もある?!と勘違いしていました😭 大きく生まれて、小さい子と同じ量でも体重は大きいままでしたか?? 最近やっと夜通し寝てくれるようになってミルクを5回にできましたが、最近までは180×6回だったのでオーバーしていて、体重も42g/日増えていました😭 一回分ミルクを減らせたので体重も30,g/日になっていくでしょうか??心配です😭 9月16日 おすすめのママリまとめ 体重・妊娠35週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠37週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠38週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠39週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もみ子
胃の成長は月齢とは関係ないのですね😭ミルクあげすぎかな?と、かなり心配して保健師に相談した時に、こんだけ大きかったら胃も大きいだろうしお腹空くだろうねと言っていて=容量もある?!と勘違いしていました😭
大きく生まれて、小さい子と同じ量でも体重は大きいままでしたか??
最近やっと夜通し寝てくれるようになってミルクを5回にできましたが、最近までは180×6回だったのでオーバーしていて、体重も42g/日増えていました😭
一回分ミルクを減らせたので体重も30,g/日になっていくでしょうか??心配です😭