コメント

リリ0000
おっぱいを飲む時に空気を一緒に飲んで無いですか?
確か、オナラも増えた気がします^_^;

chiisa
オナラはゲップの代わりでもあるみたいなので大丈夫だと思います!
ウチの子はゲップ下手で、相談したらオナラが出てれば問題ないと言われました(^-^)
-
オトママ
返信ありがとうございます!!
ミルクのんでたり母乳のんでたりすると寝てしまうのでなかなかゲップがでないんですよ(´;ω;`)そのせいですかね?!なるほど!ではゲップのかわりにオナラが沢山出てるんですね!- 4月11日

響ママ
私の息子もです〜
何しててもおなら出すし何より
こんなに可愛い顔して
めちゃめちゃ臭いです(笑)
-
オトママ
おなじです!わら
本当に可愛い顔して臭いんですよね(;_;)- 4月11日

あゆ(21)
ゲップ=おならで
考えていいと思います🎵🎵
まだ生後まもなくて
ゲップが上手に出来ないので
変わりにおならになってる
だけだと思いますよ(^^)
-
オトママ
ゲップが確かにでずらいです(´;ω;`)
なるほどー!ゲップがうまくできないからオナラでだしてるんですね!自分のオナラにびっくりしてギャンギャン今も泣いてます(´;ω;`)- 4月11日

まさい
うちの子も、オナラ多かったですよ❗最近は飲むのが上手になってきたのか、オナラの回数減りました。くしゃみと一緒にオナラも出ちゃうので笑えるし可愛いです❗笑
飲んだ空気をゲップで出すタイプとオナラで出すタイプの子がいるそうです🎵
-
オトママ
うちの子はミルクのみながら寝てしまうのでなかなかゲップがでずそのままねせてしまいます(´;ω;`)だからですかね?!ぢゃーオナラ出だすタイプの子供なんですね!- 4月11日

ころりんご
うちもです〜!
ゲップをあまりしない子はオナラで出すと以前聞いたので気にしてません。
そして一週間に1度の便秘さんなのでそのせいもあるのかも(笑)
-
オトママ
なるほどー!!!
確かに一日でなかったりするとぷっぷしてくさいかもしれないです!- 4月11日

M☺︎M
うちもです(>_<)
自分のオナラにビックリして泣くことも♡
新生児のオナラも臭いこと初めて知りました‼︎笑
しかも、息子は排便の間隔が長いため10日に1回…
余計、臭い気がします(°_°)
-
オトママ
オナラ本当にくさいです(´;ω;`)可愛いんですけどね!10日にいっかいの排便なんですか?!なんか赤ちゃんの便秘がどの程度で便秘にはいるのかがなぞなんですよね(´;ω;`)- 4月11日
オトママ
どーですかねー。。。いままでとかわらずのんでるのですが。。ゲップがでずらくなったのはたしかです!