子供を欲しいと思っている女性が、妊娠について友人と比較して悩んでいます。妊娠しやすい生活を送るためのアドバイスを求めています。
相談です。
子供が欲しくて毎月基礎体温も図り
お酒も辞めていて、飲み物もルイボスティーがいいと聞いたので毎日ルイボスティーを飲んでいて
葉酸サプリも飲んでます。
私はほんとに自分でも驚くほど性欲がないのですが、排卵日の一週間前から行為をするようにしています。
まだ私は生理予定日まで1週間ありますが、普段と何も体調も変わりません。
その時、昨日友達が妊娠しました。
その子は有名人になりたくてYouTubeだったりインスタで注目を浴びたい子で
子供を欲しいのもあると思うんですが、SNSで載せたいからという気持ちと妊娠について甘く見てるところがあり
痛いのが嫌だから無痛分娩にして酒も色んな男の人と飲みに行き、朝起きるのがつらいからと仕事もしていません。
大学卒業してすぐ働いたバイトもクビになるほどの子で一般的な常識もないうえに、まだ相手の方と結婚していなく男の人と遊んでるので
彼氏と結婚して他の人をすきになったらどーするの?と聞いたところ離婚するといっており、
私が子供がいたとしたら?と聞いた時も気にせず離婚するとの事で、
子供のことも心配になりました。
そこで昨日妊娠したと聞いて人と比べてはいけないのですが、すごく悔しくてショックがおおきいです。
だからといって子供を諦めたとかではないのですが、
明日から仕事なので気持ちを元に戻したいです😭
なので少しでも私生活で妊娠しやすくするためにした方がいいこととかあれば教えてください!!
あとほぼ愚痴になってしまいすみません。
思いが強すぎて止まらなくなりました。
- sayo
コメント
もな💅🏻
もう十分すぎるくらい、妊活に関しては努力なさってると思いますよ。
子供は親を選べません。こればっかりはお腹の子が不憫以外のなにものでもないですよね。
その子も子供もこの先しあわせになれるとは到底思えません。
子供がいる生活が手に入ったとしても、その子とは入れ替わりたくないですね。
ねはやらママ
そんな人の事でモヤモヤしたり悩むのは勿体ないです!
放っておきましょう!
距離をとってもいいと思います。
一生懸命頑張ってるsayoさんがそーんな人に気を取られるの勿体ないです!
今はいいかもしれないけど、そうゆう人って必ず後でツケが回ってきますよ!
ざまーみろって時が来ます😊
-
sayo
ありがとうございます!
わたしも悩んで、その子と比べてしまってる自分が嫌になったのでもう気にせず自分のペースで妊活頑張りたいと思います!!
ありがとうございます!- 9月15日
はじめてのママリ
妊娠するための努力、じゅうぶんなさってると思いますよ。頑張りすぎなぐらい。
あとは見たくないSNSをわざわざ見ないこと、嫌な友人とは距離を置くことぐらいじゃないでしょうか?ストレスが一番良くないです。
-
sayo
ストーリーを非表示にしようとおもいます!
またその子が変わったと思った時普通に話せれたらいいなと思います!- 9月15日
たる
ほんとストレスが良くないです😅人は人。私ならブロックします。
お酒がお好きなら妊娠わかるまで飲んだらいいし、友達や旦那さんと遊びに行けばいいし、楽しいことしてストレス発散しましょう。
私も妊活期間長かったので、飲んだあと主人と歩いて帰ってる時に『赤ちゃんほしーーーーー!』と叫んだりしてました😳
排卵日付近は慎重に真面目に妊活して、あとは好きに過ごす!!
-
sayo
そーですよね!
お酒少し飲みつつ無理なく
ちょっとずつ妊活していきます!!
ありがとうございます!- 9月17日
ゆきち
私の周りでもそうゆう人います。偏見かもしれませんが不思議とそんな人の方がスムーズに妊娠して、スムーズに出産される気がします🤔
生まれてくると子どもがかわいそうです。子どもに罪はないですからね😭
私の友達は腹巻きをするのを習慣にしたら妊娠出来たと。
私自身はよもぎ蒸しに通い始めてから妊娠出来ました。
体を温めるのがいいみたいですね!
-
sayo
そーなんですよね、、
腹巻実践してみます!!
ありがとうございます!!- 9月17日
ママリ
すいません😣
どうして そんなコと友達なんですか??
私も人の事はいえず、、
若い頃は 自分と合わない人と無理に友達付き合いしたりして
ワガママな友達に振り回されて 人生を棒にふったくらい振り回されてました💦
縁切りしたほうが
幸せになれると思います😣❕❕
今後の妊活からの妊娠にも 影響されてると 思うので
とにかく 縁切りされては💦と思いました。
-
sayo
縁切ったほうがいいですよね!
妊娠のためにも少しずつ距離おきます!
ありがとうございます!- 9月17日
りー
妊活に関して充分努力なさってると思います!
私も本格的に妊活を始めてからお酒やめたり、ノンカフェインの飲み物意識して飲んでました!
いつかsayoさんのところにくる赤ちゃんは幸せですね☺️
環境や準備が整ってる方が断然いいですもんね!!
悔しい気持ちよく分かります。
計画性も理性もない人のお腹の子の将来を考えると不憫でなりませんが、人は人なので気にしない方が良いです😭
ストレスは本当に良くないので😭
sayoさんにもsayoさんのような素敵な子が来るように祈ってます🙏⭐️
-
sayo
そんなこと言ってくださるなんてほんと嬉しいです!!
ストレス溜めないよう気をつけます!!!- 9月17日
sayo
ありがとうございます!
すごく心が晴れました!
ほかの友達にいうとその子が妊娠したことが分かってしまうため誰にも言えずに書いてしまいました!
でもそー言っていただいて気持ちが楽になりました!
自分に子供ができたら自分のことは二の次で大切に育てたいと思います😭