※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺︎
妊娠・出産

入院中のお子さんの様子や不安について経験談を教えてください。

11月に2人目を出産します!
10月~里帰りして、入院中は実家が娘を
見てくれます。
実家には月一で帰っていて、
娘も懐いてる方なんですが、私がトイレとか行くと
「まま~😰」と追いかけてくる感じです。
同じ部屋にいるとじじばばと遊んでます!

1歳9ヶ月の時に、2人目が産まれるんですが
2人目出産する時、実家に預けた方で同じ
月齢くらいだった方。

入院中お子さんどんな感じでしたか?😭
夜ちゃんと寝てくれるか、ご飯食べてくれるか(我が家でさえ、おかず全然食べず白ご飯ばかりの娘。笑)
私がいない環境で大丈夫なのか、もうずっと不安です🤢

経験談、教えてください😭😭😭😭

コメント

Eva

大丈夫だと思います🍀私は里帰りせず、実母に自宅に来てもらっています。遠方のため年1、2回しか直接は会いません、月に数回LINEで顔見せたりする程度。ですが、徐々に実母に慣れましたし入院中の今も泣くことはないです。ママがいれば1番ですが、小さいなりに理解したり、環境に柔軟に対応してる印象です。これも成長だなと感じます。娘は出産に立会い、産後の面会は少しよそよそしくなってるので、私に近づいてきたらぎゅーっと抱きしめてます☺️

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

ありがとうございます😭

面会どうしようかも悩んでて😭
    病棟には娘は入れないみたいなので
    入院中、会わない方がいいのか少しでも会った方がいいのかで🤢

• 9月16日
こめ

ちょうど1歳9ヶ月差で産まれました。
保育園にも行ってなかったので、離れたこともなく本当にどうしようどうしようと思っていましたが…
現在入院中です。子どもは有給取ってる主人にお願いしていますが、大丈夫そうです!毎日面会に来ていますが、たくさんぎゅーしたり!
ただ、お別れの時はバイバイと帰るのではなく、お散歩行ってこようかーという感じでサラーっと帰るようにはしてもらっています。
1歳9ヶ月だし…と思いますが、もう分かっていて意外と大丈夫ですよ!

• ママリ☺︎

ママリ☺︎

旦那さんが見ててくれるんですね!

バイバイと帰るより
    そっちの方がいいですね🥺❤️

• 9月16日