コメント

ni
私も旦那の勤務が今までと変わり12時間勤務、通勤など含めたら半日以上家を空けるようになりストレスばっかりです笑笑。

さおり
旦那さんお仕事ですか?ヽ(´▽`)/
一人だと不安ですよね?😢💦
娘は眠くてかれこれ30分前から爆睡してますねー!👍💕
-
ポニョのママ
お仕事なんですよ(T_T)
不安です💦
爆睡してくれるの羨ましいです!
息子がなかなか寝てくれないんですよね笑
覚醒してる時間だと‥笑- 9月15日
-
さおり
昨日は旦那16時まで仕事でしたよー!✴️
お風呂は旦那さん帰ってきてから一緒に入るのですか?ヽ(´▽`)/
疲れが溜まってますと寝るのが早いですー(;´Д⊂)
後で起きる可能性もありますよ?笑
新生児の頃は2時30分起きだったり、3時間起きにミルクあげたり、オムツ替えたり、寝かせたりママが寝不足になりますよね?( ;∀;)- 9月15日
-
ポニョのママ
そうなんですね‼
お風呂は旦那帰ってきてから一緒に入ります笑
やっぱり子供ってつかれると寝ちゃうんですねー
そうなんですよ!
今まさにそんな感じです!
たまにいつ起きるのかわからないって感じで心配だったりします笑- 9月15日
-
さおり
明日ももしかしたら仕事になるかも?とは言ってましたがーー(;´Д⊂)
いつも頑張って私と娘のためにお金も稼いできてくれますー❤️
旦那さん何時ごろ帰ってくるのですか?ヽ(´▽`)/
娘お風呂大好きで、頭洗うとき気持ち良くて寝てます笑
今日、旦那のお母さんが来てくれまして娘のこと見に来たり、いろいろ買い物してましたので疲れたんだとおもいますー!🐱早く寝てくれれば私も自由なので笑
大きくなってきますと寝る時間も長くなりますよ?その分ママの負担もすくなくなるとおもいますー!👍- 9月15日
-
ポニョのママ
どこのご家庭の旦那さんもやっぱり大変ですよね(T_T)
うちの旦那は22時頃帰ってくる予定なんですけど、仕事増えるかもしれないので残業して帰るコースになるかもです(´;ω;`)
お風呂入れるとやっぱり気持ちいいんでしょうね✿
アドバイスありがとうございます‼
大きくなってくると寝る時間安定してくるんですね!
なんか安心します笑- 9月15日
-
さおり
お盆過ぎから仕事が忙しくなるから娘のこと頼むよって毎日言われてますけど、娘のお風呂も平日私一人でいれてますけど、なれましたねー!👍💕
私も旦那も毎日残業コースですねー!時間はその日によって違いますけど、帰ってくるまでずっと待ってますよ?
お風呂は娘と一緒に入っておもちゃで遊んだり、旦那こと待ってますね!😍
新生児の頃からお風呂大好きですー!
あまり嫌がらずにぽちゃぽちゃはいってましたよお風呂ー(^q^)
たくさん寝てくれたらその分ママも自分の好きなこと出来ますよ?ヽ(´▽`)/💕アイス食べたり、編物したり?✌️- 9月15日
-
ポニョのママ
さすが!✨
それからいったら私はまだまだですよ笑
お風呂入れるのはいいんですけど、お風呂上げてから息子のおしっこかかりそうなのだけは勘弁ってなります笑笑
毎日残業コースって大変ですよね!でも家族のために頑張って働くお父さんかっこいい!
そうですよね!
早く大きくならないかなってたのしみです✿- 9月15日

ママり
待つと余計に長く感じませんか??
赤ちゃんと今を楽しんでえ?もう帰ってきたの?ってくらいのほうが気持ちラクになりませんか???
うちも朝7時半に出勤してからまだ帰ってません😊いつも早くて9時半なので、居ないのが普通になりました!
-
ポニョのママ
コメントありがとうございます!
うーん‥個人的に旦那に苛つくこともあるんですけど旦那大好きなので、待ってたいのはあるんです笑
でも、同じことの繰り返しでちょっと嫌なのかなって笑- 9月15日
-
ママり
大好きなんですか⤴️いいことですね✨早く帰ってくるといいですね😃
- 9月15日
-
ポニョのママ
ありがとうございます!
たまに愛情の裏返しでひどいこと言う人だけど、素直に言うのが照れくさいみたいで可愛い人だと思ってます笑
早く帰ってくるの願ってます✨- 9月15日

4歳のママ
大変ですよね~
うちは基本土日は休みですが、たまに仕事あったり、平日は残業だし、長男、次男大変です( ̄▽ ̄;)
帰り待ってます😁
-
ポニョのママ
大変ですよね!残業嫌ですよね!
出来れば定時で帰って子供と遊んであげてってなりますよね笑- 9月15日
-
4歳のママ
まぁ、家族のために頑張ってるから、文句は言えないですが、オムツかえ大変ですよね😭
- 9月15日
-
ポニョのママ
そうなんですよね‼
オムツかえてもすぐまたかえないとってなると大変なんですよね(笑)
何回目?って思うときあります!- 9月15日
-
4歳のママ
ホントに‼️💩さっきもしたのに(笑)みたいなね😭
- 9月15日
-
ポニョのママ
そうそうそうなんです‼
すごいときとか一時間に3回とかおむつかえてます笑- 9月15日
-
4歳のママ
うちもですよ!
これも今だけだと思いますが~😃
懐かしいって思える時が楽しみです(゜ロ゜)- 9月15日
-
ポニョのママ
そうですよね!そのうち大事な思い出になってますよね‼
大変ですけど、子育てって楽しいですよね!- 9月15日

ポニョのママ
さすが‼✨
それからいったら私まだまだですよ笑
お風呂入れるのはいいんですけど、お風呂あげてから息子のおしっこかかりそうなのだけは勘弁ってなります笑笑
毎日残業コースって大変ですよね!でも家族のために頑張って働くお父さんってかっこいい✨
そうですよね!早く大きくならないかなってたのしみになります✿
ポニョのママ
ストレスたまりますよね(T_T)
子持ちのお父さんとは‥?ってなります笑笑
ni
ほんとストレスたまります…。
結構飲み会も多い会社で、わざわざ飲み会のために有休みんなとって会社の機械とめたりしてます。こっちからしたら、飲み会のために有休へらしてって余計イライラするし行かなかったら嫁さん大変だなあとか嫌味で言ってるのか知りませんが、は?有休使って休みとってんだからだったら飲み会なんか行かせないし、家族ででかけたりするわ!って感じで飲み会もいかせなかったりしてます笑笑
ポニョのママ
わざわざ飲み会のために機械止めるってのがすごいですよね‥そこまでして飲み会行くくらいなら、嫁のために時間を割いてほしいですよね!笑
お家を優先してってなります‼
ni
ほんとそれです!
まず結婚してる人自体少なく
ほとんどが独身だそうです!
だから飲み会が多いのかも
しれませんがそれが理由で
子供も産まれて1ヶ月もして
ないのに毎回毎回いけねーよ
って感じです☺️
ポニョのママ
独身が多いとこってややこしいですよね!
しかも独身が多いと子育てに非協力的な対応されたりとか理解がなかったりとか…て、前の職場でありました(´;ω;`)
ほんと行けねーよですよね!
子育てしてたら私の方が酒飲みたいわってことよくあります(T_T)
ni
ほんと当たってます笑笑
子育てにもそうですし、毎回
家族と過ごしてて飽きねーの?とか、家族優先するより
会社だろっていう感じですが
いや、休日出勤もして仕事は
仕事できちんとしてるし、
飲み会ごとき断っただけで
グダグダいわれる筋合いねーわって私は思いますが間に
挟まれてる旦那は可哀想だなと、思いますが、やっぱり
それとこれとは別で飲み会
行っていい?って聞いてきますが駄目に決まってるでしょ
と、断らせてます☺️
ポニョのママ
niさんの駄目に決まってるでしょっていいと思います‼
会社の人も会社の人で可哀相な人々だなって思っちゃいました笑
知り合いが仲人業してるんですけど、最近独身貫きすぎて結婚も出来ない人多いみたいですよ!