※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ(19)
妊娠・出産

産後のいぼ痔について、痛みや出血はないけれど、どう治せばいいか悩んでいます。

出産して一週間たちました

お風呂で洗う際におしりを触ったところポコっとしたのがありました😱

多分これっていぼ痔ですよね、、。
痛みも出血もありません。。

産後のいぼ痔どーやって直したらいいんでしょうか😢

コメント

まいまい

私も産後いぼ痔になりました。痛すぎて円座クッション必須で、2週間はまともに座れませんでした…
痛みがないのは不幸中の幸いですね👀笑

ちょっと汚い話になりますが、助産師さんに「指で押してお尻の穴に入れるようにしてね」と言われました。出てきたらその都度入れると小さくなるようです。私もそれでほぼわからないくらいになりましたよ!

はじめてのママリ🔰

痛くないのなら湯船につかれるようになったら指で押し戻すと戻りますよ!
とにかくあっためるといいと思います!あんまり締め付けたりするのは良くないです!
私は重症のいぼ痔でしたが
貼るカイロ張ってあっためたら痛みがなくなったので...

ママリ

私もです!!(笑)痛みも出血も無いです!なかなか治らないんでこれはもう2人目産んでから病院行こうと思ってます😂