※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

赤ちゃんとの飛行機移動について、夜の便で帰省する際の注意点や持ち物、離乳食の対応、お風呂の問題について教えてください。

赤ちゃんと飛行機に乗るときに
なにか気を付けること、あると便利!というものを教えてください!!乗っている時間は多分二時間無いです!
因みに夜の便です💦
帰省するときに持っていったものや離乳食どうしたか、お風呂はどうしたか、いろいろ教えてください!!!お風呂は普段子供用の空の風呂を洗面所に置いてそのなかで待機させてますが実家ではどうやって待たせたりしたら良いかわからなくて💦

コメント

kママ

気圧の変化で耳抜きが必要になるかと思いますので
機内で飲める物を準備して離陸、着陸時に飲ませるといいと思います!

帰省すると言う事なので
両親などにお風呂に連れて来てもらうのは無理なのでしょうか??
もし無理なのであれば私は
自分は服を着たままで赤ちゃんだけ洗ってから
その後入れるタイミングでお風呂に入っていました!

• 😋

😋

ありがとうございます✨!!
    飲み物必須ですね!リンゴジュース持っていきます✨
    離婚していて父と弟が暮らしていて、父はかえりが遅く、弟はいついるかわからずで🤣💦(笑)
    夫婦の関係は悪いですがまあそこまで悪くないのでお母さんも家に来ますが母に見ていてもらうのは不安すぎて😭💔(笑)
    なるほど!そうですよね!後から入ればいいですよね!すっかりその考えがありませんでした😅💦

• 9月15日
  • kママ

kママ

そうなんですね!><

私もほぼワンオペ育児で
    いつも後からお風呂はいってますよ!
    頑張りましょうね😊

• 9月15日
  • 😋

😋

そうなんですね😫‼️
    お互いに頑張りましょう✨!!

• 9月15日