※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
咲
家事・料理

めちゃくちゃ初歩的なこと聞きます💦💦目玉焼きってどう作りますか…?😣😣フ…

めちゃくちゃ初歩的なこと聞きます💦💦
目玉焼きってどう作りますか…?😣😣
フライパンに油引いて
卵おとして
水いれるんですかね?💦

そんなこともわからんのか。あほやなぁって
思うかもしれないけど
教えてください😟😟

コメント

はじめてのママリ🔰

あってると思います!私もそうして作ってますよ!

  • 咲

    ありがとぉございます😂

    • 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    蓋をして蒸したらすぐ出来上がりますよ😃

    • 9月15日
びーちゃん

YouTubeやクックパッドにも映像や写真で作り方紹介してるので見てみると分かりやすいと思います😊‼️

  • 咲

    目玉焼きにもいろんな作り方があるみたいで…😂

    • 9月15日
deleted user

同じです!
水入れて蓋して少し蒸してます!🍳

  • 咲

    お水はどのくらいいれるんですかね??

    • 9月15日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めっちゃ適当ですが、10~20ccくらいいれてるんでしょうか😂
    もしくわ氷1個とか(笑)
    旦那が半熟が好きなので、蒸発して焼きすぎない程度に、様子見ながらしてます😂

    • 9月15日
にゃー

油を入れて卵入れて水を入れて蓋をします(*´꒳`*)
黄身が白く膜ができて
好みの固さになったら完成ですかね!

  • 咲

    ティファール?なんですけど
    フライパンようの蓋がなくて😱

    • 9月15日
  • にゃー

    にゃー

    ティファール!
    うちもおなじですよ!
    蓋は別で違うメーカーのものを買いました!

    • 9月15日
咲mama

合ってますよ!!
あとは蓋して少し蒸し焼き?すると
いいと思います♫

RIN

我が家ではその手順で最後にフライパンの蓋してます☺️💕
黄身が固い方が好きで…w
柔らかいままが良ければ蓋無しでおkです🙆‍♀️

  • RIN

    RIN

    あ、人それぞれだとは思いますが…もっと美味しく作ろうと思ったら、バターを引いて玉子をおとして塩コショウをすると美味しい目玉焼きが作れます🙆‍♀️💕

    • 9月15日
しょうけん

油いれて卵落としてすぐ蓋します!水は入れません。途中で火をとめて、あとは余熱で好みの固さまで待ちます☺✨

まーぶ

蓋はアルミホイルで代用できますよ٩(ˊᗜˋ*)و

deleted user

私は蓋しないです。
蓋無しだと黄身に白い膜がはらないので見た目が綺麗にできます🍳❤️
強火でパチパチしてきたら弱めの中火で周りがカリカリになるまで焼きます。
塩コショウか塩だけ少しふって焼きます🤗

めめ

うちも蓋しません!
最初は中火そのあと弱火にして
時間かかるんですけど
じっくり火を入れてます!
見た目が綺麗にできるので
自己満です😂

ゆあらちゃん

うちは油やなく、水をいれてから作りますよ😃

ママリ

油引いて
卵落とす
蓋なし水なし
弱火でじっくり

で作ってます😊💕