※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
家事・料理

明日義実家に行きます。義母が仕事のため、夕飯は準備します!と言いまし…

明日義実家に行きます。義母が仕事のため、夕飯は準備します!と言いました。いつも行くと義母がご飯を用意してくれます。お寿司をとってくれたり、カレーを作ってくれたり…
明日初めて夕飯を私が用意するのですが、何がいいでしょうか?? あまり手の込んだものを作ると、今後のハードルが上がるかなぁ、でも買ったものをそのまま出すのもどうなのかなぁと悩んでいました。
よろしくお願いします!!

コメント

チム

肉じゃが、筑前煮、ひじきの煮、きんぴらごぼうとかですかね?

• あみ

あみ

煮物いいですね!
    ありがとうございます(^^)

• 9月16日
怪獣あんこら

和食かな?🤔魚煮付けたり、唐揚げしたり、ご飯たいて、味噌汁。サラダ、後はお刺身買ったり💡生後3ヶ月ですので無理ないていどにした方が良いですよ😂💦

• あみ

あみ

お刺身買うのいいですね!見栄えするし… 無理しないで準備したいと思います(^^) ありがとうございます!

• 9月16日
みかん

炊き込みご飯と焼き魚、豚汁くらいの簡単なのでもいいのかなと思いました☺️
勝手の違う義実家の台所で調味料探したりも気を使うし😅

• あみ

あみ

豚汁いいですね!そうなんです…お母さんいないので、色々聞けないし😅

• 9月16日
ハゲッピー

私だったら
嫌いな人が少なそうな
カレーにしちゃいます☺️
夕飯カレーだと嬉しいし🎶

• あみ

あみ

カレーみんな好きですよね(^^)
    ありがとうございます😊

• 9月16日