※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘ですが最近ご飯を全然食べてくれません…もとも…

もうすぐ1歳2ヶ月になる娘ですが最近ご飯を全然食べてくれません…

もともとすごく食べる方ではないのですが、それなりの量を好き嫌いなく食べてくれてました。ですが最近は好物のブロッコリーやトマト、ぶどう以外は食いつきが悪く半分以上残している状態です😭そういう時期でしょうか?😭それとも偏食みたいなのが始まったのでしょうか、、、?
ご飯の時間がイライラしてしまい憂鬱です、、

コメント

ママ🔰

うちもそんな感じです…

元々食べるだいすき!というタイプではないですが、ご飯も野菜もお肉もまんべんなく食べていたのに、1歳半を過ぎてから凄く偏った食べ方をします💦
(今日は納豆ごはんだけ、とか今日はパン以外食べないとか…)

保健師さんからは月齢的にも味覚が育ってきてる証拠と言われましたが、毎日大変ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    同じ感じの方がいてホッとしました😭
    ほんと、前食べていてくれて
    食べないとなるとこっちの思考もついていかず大変ですよね…😭
    確かに色々食べて味覚が育ってきてるのかもですね🥹🥹

• 1時間前