授乳間隔や両乳飲みについての相談です。完母でお世話中のママさんが、片乳だけ飲んで寝る新生児の授乳間隔に悩んでいます。完母でいきたいが、いつ頃から授乳間隔があくようになるか不安です。
完母で新生児をお世話してるママさん!
授乳間隔ってどのくらいですか?💦
両乳飲んでくれますか?
うちの子は片乳飲んで寝てしまうので
授乳間隔が1時間とか2時間、よくて3時間です😭
今は仕方ないですかね?
1人目の時はミルクを足してたのですが
今回は完母でいけるくらい体重が増えているので
経済的にも完母でいきたいのですが
間隔があいてくるのっていつ頃からなのでしょう?😂
- か(・∀︎・)な(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りほ
新生児の頃は2時間~3時間空いてました。最初こそ飲むの下手くそで両乳飲む前に寝たりしてましたが、生後2週間くらいから軌道にとって基本的に3時間空くようになりました(*^_^*)
でも上の子の時は1時間半~2時間で大変でした…💦
おっぱいの出は良かったので子供によって授乳時間の間隔が違うんだなーって思ってます。
はじめてのママリ🔰
最初はうちの子も片乳で疲れて寝てしまうのでそのときはもう片方に変えて頬をちょんちょんとするとまた吸い始めるのでその繰り返しであげてました😊軌道に乗るのは3ヶ月くらいですかね😊体力もつきはじめゴクゴク飲み始めました!新生児の時は授乳間隔は3時間あけば長いほうでした!
-
か(・∀︎・)な
そうですよね😅
最初から3時間あくほど上手くいかないですよね💦
3ヶ月ですか!それまでは頻回授乳って感じですかね?😣- 9月15日
はじめてのママリ🔰
1人目はとにかくおっぱいで、1時間とかザラでした。
下の子は2〜3時間(たまに1時間)です。
2人とも両方飲んでくれます!
片方飲ませてオムツ替えて起こして、また片方ってしてます!
-
か(・∀︎・)な
なるほど!
片方飲ませてオムツ変えて起こす!やってみます!😳- 9月16日
こはまま
うちも片乳しか飲みませんでした!今もそうです!
授乳間隔ですが、新生児の頃は、同じようでした!
1ヶ月過ぎた頃から、少しずつ落ち着いてきてます😊
今は、2時間から4時間はあくようになりました!
-
か(・∀︎・)な
1ヶ月になってもそうですか!
片乳で満足してるってことですね!もうさし乳になりましたか?片方だと片方が張ったりしますか?💦- 9月16日
-
こはまま
息子が乳首を離すまで飲ませてます!満足してるのかな?と思います😊
さし乳になってません😩2時間、3時間あくとその前にあげてないほうが張ってきます😩でも、そのくらいの時間に息子が欲しがってくれるので助かってます!(笑)- 9月16日
-
か(・∀︎・)な
同じような感じの方がいて
安心しました!✨
私も張ってきたなーと思うと欲しがってくれたりするのですごいタイミング良いですよね!笑- 9月16日
か(・∀︎・)な
その子によりますよね😭💦
皆さんどのくらいで授乳してるのか気になったのですがやはり赤ちゃんの個性ですかね😅✨