※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
産婦人科・小児科

婦人科を受診することをお勧めします。

生理、不正出血について質問です。
8月10日~17日に生理があり、今月は4日~11日までありました。
産後3ヶ月で生理が再開して不順になることはなく、妊娠前も生理周期は整っていました。
それが今日の昼に血の混ざったおりものが出ました。
ナプキンをつけて板のですが先ほどトイレに行ったらナプキンには何もついていませんでした。
でも拭いたらまた血の混ざったおりものがトロッと出ていました。
軽い下腹部痛もあります。
婦人科を受診したほうが良いでしょうか?

同じような経験をされた方、看護師さんなどこのような症状に詳しい方、このような症状についてわかる方のみ回答お願いします。

コメント

私は妊娠前から不順で、産後は順調でしたが、働き出してからまた不順になり、同じように不正出血がありました💦
オリモノに混ざってる感じで、どうしてか知りたかったので病院へ行きました!
病気とかはなく、ストレスとかホルモンのバランスが崩れてなっていたみたいでした💦
私は1年に何度かあることなので、1年に1度は病院へ行ってガン検診など受けて不安にならないようにしてます💦
1度病院で確認するのがいいかもです(´・_・`)💦

• なーちゃん

なーちゃん

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    わたしも出血の原因を知りたいので近いうちに病院受診してみます!
    ガン検診も次男妊娠中に検査して以来してないので、定期的にするようにします💦
    ご自身の経験を教えていただきとても参考になりました!
    ありがとうございました!

• 9月15日