※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
  ママ
家事・料理

魚って高いですよね。今年は秋刀魚も200円するし、四人分買ったら800円…

魚って高いですよね。
今年は秋刀魚も200円するし、四人分買ったら800円オーバー😱💦
そのわりに魚の日は、旦那も息子も喜ばない…
だからって肉ばかりだとレパートリーないし😕
皆さんは、どんな魚をよく食べますか?

コメント

COCORO

シャケやホッケが我が子は好きです。

最近は魚もですが野菜も地元のは結構天候が悪かったこともあり 痛んでるものが多いです😰

魚…難しいですよねぇ。
手っ取り早く 雑魚と小松菜のみじん切りをごま油で炒めてふりかけにして(笑)魚とってる感じにしてまーす

咲や

よくイオンで見かけるパンガシウスか鮭が多いです😅
パンガシウスはフィレオフィッシュの魚ですよ

moon

鮭やサバが多いです😓
夏は鯵も多くなります!

あとは旦那の親が釣りへ行って、釣ってきた魚を持ってきてくれます!

ひさ

白身魚、鮭、ぶり、とかです!
肉より魚派の長男と、魚より肉派の旦那なのでメニュー決めるのいつも迷いますが、ムニエルとかフライにしてます🙌

にゃん太

鯵の開きと鮭が多いです!
うちは旦那が肉好きなので、魚もムニエルでマヨで食べたり少しボリューム出してます。

チム

さんま今年高いですよねー😭私も子供も好きでこの時期は楽しみにしてるんですけど💦
鮭、ぶりが多いです😄
さばはその次くらいです。
旦那がそんなに青魚が好きではないので😅

みくる

2パック1000円!みたいに安いときにしか買いません。高いけど旬のものを食べてもらいたいですよね(´・ω・`)うちは今日さんまを一匹98円でげっとできました♡
普段は鮭、タラ、ぶり、さばが多いです!

はじめてのママリ🔰

うちも、私は栄養を考えて魚を食べたいですが、家族は明らかにテンション下がります😅

鮭、鯖、鯵、秋刀魚、ししゃも、雑魚辺りはよく買いますが、味付けするのは鮭位で、その他は焼くだけが多いです😂

秋刀魚、200円は高いですね😱
私は98円とか安い時にしか買わないので、100円代でも買わないです💦

ななじろー

うちはコープの宅配で冷凍の魚を買ってます。
塩鮭、塩サバ、真鯛のかま、が多いですね〜。
揚げるだけの魚フライも時々。
魚メインは嫌がるので、副菜として出します。
なので小さい切り身で充分✌️
どれも4切れ程入って500円未満のしか買いません😄

ななみ

うちはシャケかぶりが多いです🤔それに子供がそんなに食べないから2人分しか用意しなくてとりわけです😃