お金を盗まれたかもしれません。おととい金曜日、友人親子(友人女と3歳…
お金を盗まれたかもしれません。。
おととい金曜日、友人親子(友人女と3歳、6歳、12歳の男の子)がうちに来てBBQ をしました。
昨日は買い物に行かなかったのですが今日買い物に行ったときに家計の財布をふと見ると5万くらい入っていたはずが2万だけになっていました。。
夫が家計からちょっと借りたりしたのかな?と思い聞いてみると
実は自分の財布からも2万程無くなっていて、昨日気付いていたが無くしたと言ったら私に怒られると思って黙っていたそうです。
この時点でうちから5万程消えていることになります。
そして、その家族とは夫の方が付き合いが長いのですが
昔からちょこちょこお金が無くなることがあり、
その時は絶対この家族絡みだったそうです。
言っておいてくれれば良かったのに、、、
たしかにお財布はすぐわかるような場所に置いてあったし、
うちの子の授乳で2階に行ったりしてたので盗む隙は沢山あったと思います。
でも母親がとったのか、12歳の子がとったのか、他の子がとったのかはわかりませんし
もしかしたらわたし達夫婦がいつのまにか使ってしまっていたのかもしれませんし。。(レシートは全部取ってあるしそんか金額のものはありませんでしたが、、)
みなさんこんな時はどうしますか?
友人親子に言いますか?
夫は、今度来るときはお財布の場所は気をつけよう
と言っていたので今後も付き合っていく気でいるみたいです。。
すぐわかるところに置いていたのが悪いのですが
あの5万があれば息子の服たくさん買ってあげれるのに、、壊れてるSwitchのコントローラー買えたのに、、
などなど笑
友人は最近シングルになったので大変さもわかります。
うちはありがたい事に5万無くなったところで家計が困るような生活でもありません。
でもやっぱり人のお金盗むのも違うよなぁと思い
落とし所が見つからずモヤモヤしています☁︎☁︎
- いまちゃん(6歳)
コメント

ままり
えー😰
すごい嫌ですね。。
旦那さんもお金なくなってるなら疑いは高くなりますね。。
私なら、もー付き合いやめたいなぁ。。
でも証拠ないし問い詰める事もできないし。。
モヤモヤですね😭

ゆゆ
5万も無くなるってすごくショックですね😨
前に2チャンで似たような書き込み見た事があるんですが、その人は盗んだであろう相手に
「泥棒に入られてしまったみたいでうちからお金がなくなったので警察に通報しました。犯人を探すために最近自宅に来た方にも話を聞きたいみたいなので、ご迷惑かけちゃうけど協力してもらえないかな?」と連絡したら相手が自白したってのを見たことがあります!
たとえ生活に困って無くてもお金は大事だからちゃんと戻ってくるといいですね😣

チョッピー
そんな大金、大ごとですよね~
ウチなら多分、罠を仕掛けると思います(>_<)スマホで赤ちゃん見守るアプリで隠し撮りするか、取り外し自由の車のカメラを~
ハッキリさせてから、子供なら親を挟んでしっかり叱りますし、親なら(´-ω-`)警察です。
ソレも一度ではないで、何月何日いくら紛失もメモしておいて常習性があることも告げてしまいます。
その時は関係が崩れるかもしれませんが、最終的にはその親子にとって道を正される大切な事かと思います。
いまちゃん
本当にモヤモヤします☁︎
夫はお小遣い制ではなくて使いたい分は自分の口座から下ろしてるのでわざわざ家計から抜く必要もないので
夫ではないとなるとやっぱり、、😥
家の中に防犯カメラあるわけでもないし、なんだかなぁという感じです💸