いつもと変わらない日曜日私は激しい便意でトイレにこもってる中、旦那…
いつもと変わらない日曜日
私は激しい便意でトイレにこもってる中、旦那は仕事の書き物に集中、息子は昼寝中。
ピンポーン
旦那はいつもでないから本来なら私が出るのだが、今日はトイレなのでちょっと間が開いたあと旦那が出てくれた。
応答すると、居たのは上の人。
上の人→玄関前にオムツを置いて、車に娘を下ろしに行ってすぐ戻って来たらオムツがないんですけど、知りません?
旦那→いやぁー、知らないですねー
上の人→本当に一瞬なんですよ、しかもここのアパートで子供いるのお宅だけだし、、だから、知りません?
旦那→え?!子供はいるけど知りませんよ!?
お留守番してたお子さんが持って行ってくれてるんじゃないんですか?
上の人→いや、玄関の鍵閉まってたんで、それはないです
何度かこういう感じのやりとりを繰り返したけど、納得してもらえないから、一応嫁にも聞いてみますって言ってトイレに呼びにこられました
私は何も話聞こえてないから旦那から玄関に置いてたオムツ知らないかってよって言われて、なぜか最初私がゴミ出し行った時オムツを落としたのかな?それで迷惑かけてる?って思って、その次にそうじゃなくて、オムツのゴミを出そうと置いていたのに、ゴミに勝手に出されてるんですけど的な感じかな?と思って、でもよくよく聞いてると、買ってきたオムツをとりあえず荷物を車からおろして玄関前に置いてて、娘を下ろしに行ってたら戻ったらないから盗んだよね?的なノリだとわかり、びっくりしました。笑
知らない、盗んでないを繰り返すけど、やたら強気にここしか子供いないからここ犯人って感じで言うから、部屋隅見ていいですよっていうけど、隅々まで見させてもらいますけど?って言われて、どうぞ!気の済むまで!って言ったけど、今度は警察呼びますとか指紋でわかるとかって言われて、うちらは構わんけど、めんどくさいし、ご自身で見たら早くないです?まぁどっちでも好きなようにして、協力は惜しみませんよ!って言って、やっぱりらちあかんから困ってて、そしたら全然部屋に上がってこないお母さん達を気にしてのぞきに来たお子さんに、上の人が知らんよな?な?みたいな言って、そしたら案の定その子が持って行ってあげてました。笑
そっからはすみませんとかどうしようとか何でオムツを買いだめしたのかの理由とかずっと言ってました。笑
まさか泥棒扱いされると思ってなくて、マミーポコパンツを見るたびに思い出すんだろなぁ。笑
にしてもまさかの事だからなんせ理解するまでが時間かかる。笑
今冷静に考えたら自分アホやなと思いますけど。笑
というか、まず、無くなってたら他人疑うより、家族が家の中おるんなら知らないか確認してから最終手段的な感じで近所の人に申し訳なさそうに尋ねません?笑
明らかに犯人だ!って感じで旦那も最初言われて、?!笑
って感じだったらしいです。笑
間違いなく今後のネタやなって笑ったけど、なーんかやっぱ少し気分わるいですね!笑
こんなまさかなことあるんだなって似たような経験した方いますか?笑
- 愛(5歳9ヶ月)
コメント