コメント
うぃっちゃん
うちもレス気味で、そんな雰囲気になることもなかったので、もうキッパリと「子供欲しいから協力して!そろそろリスクも高まってくると思うし仕事的にも今が良いタイミングだから‼️」
みたいに伝えて3人目作りました😅
うぃっちゃん
うちもレス気味で、そんな雰囲気になることもなかったので、もうキッパリと「子供欲しいから協力して!そろそろリスクも高まってくると思うし仕事的にも今が良いタイミングだから‼️」
みたいに伝えて3人目作りました😅
「妊活」に関する質問
排卵検査薬の見方について🙇♀️ 初めて排卵検査薬を使用しての妊活をしてみたのですが、これって何日の何時ごろ排卵したのでしょうか。色々メモしていて恥ずかしいですが🤣教えていただけますと嬉しいです!絶賛ソワソワし…
どなたか教えていただけたら、助かります。 最終性行為から9日目で陰性だったのですが、 生理が3日ほど遅れています。 凄くお腹の張りを感じ、 昨日の夜はお腹の不快感と痛みで 夜中に目が覚めてしまいました。 数日…
着床出血があったのに、生理予定日4日前にフライングで陰性でした。 hcg少なかった?あれ?嘘期待はずれ....🫠 やっぱりフライングですかね? それとも見込みすくないですかね? 似たような経験でこの後陽性に変わった方…
妊活人気の質問ランキング
aisnow
回答ありがとうございます。
そうですよね。やはりきちんと話ですよね。
ご主人はすぐに理解されましか?
うぃっちゃん
「まだ早くない?」とは言われました😅
でも、仕事のタイミングと、私が36歳になる年(旦那は年下)で、そろそろ妊娠率も継続率も低下して行くであろうことを伝えたら(長女の前に二度の流産と数年間の不妊期間ありなので)、すぐに納得してくれました☺️
退会ユーザー
横からすいません😢⤵️⤵️
すぐに赤ちゃんできました?
うぃっちゃん
まさかの一発でした😅
長女が「そろそろ赤ちゃん来るよ」って教えてくれたので、基礎体温とかは測っていなかったけれど、旦那に「たぶん今なら出来る‼️」って言ったんです。
そしたら、その日か翌日くらいに長女が「赤ちゃん、この間来たよ」と言ってきて、出来ていました☺️
長女は次女を身籠ったときも真っ先に教えてくれたのですが、今回も教えてくれました😊
退会ユーザー
そうなんですね😃
なんか、うらやましいです😆
赤ちゃん来るのがわかってたんですかね?
排卵前だったら
陰性でもタイミングあってたら赤ちゃんできるんですかね?
うぃっちゃん
長女は何かしら察したんだと思います。
その前までは赤ちゃん欲しいか聞いても「いらなーい」からまだ来ないよー と言っていたので😅
陰性?
排卵検査薬でしょうか?😶
私は、排卵検査薬が反応しない体質なので(過去、排卵検査薬陰性でも基礎体温や唾液チェッカーで排卵日であろうタイミングを狙ったら妊娠したことあり。←流産でしたが)、排卵検査薬は使っていません。
退会ユーザー
そうなんですね😅
排卵検査薬も合う合わないがあるんですね💦
ありがとうございました😊
私も赤ちゃんできるように頑張ります✨
aisnow
貴重な話ありがとうございました!
まみさんがんばりましょうp(^-^)q
退会ユーザー
横からコメントしてごめんなさい💦
私も二人目欲しいけどレスなんです。
同じ状況です。
アドバイスじゃなくてごめんなさい💦
aisnow
いやいや、なんだかこころ強いです!不思議ですけどね(笑)