※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんちゃん
子育て・グッズ

5ヵ月の息子が発熱と全身の発疹で休日診療へ。口の中に発疹はないため手足口病は確定せず。授乳拒否で心配。水分取り方や哺乳瓶の問題についてアドバイスを求めています。

5ヵ月の息子、発熱と全身の発疹あって休日診療へ!熱が38.3度あるけど、口の中に発疹無いから手足口病とは確定せず。。朝からまさかの授乳拒否あって泣き叫ばれ💦脱水にならないか心配😭💔完母で離乳食まだ💦
今は寝てるけど、水分取れてないから、3ヵ月から飲めるポカリとイオンウォーター買ってきた!
こういう時の水分の取り方ってどうしたら上手く行くんでしょ🥺?哺乳瓶も2ヵ月から拒否で使えません💦1番は母乳あげたいけど、本人飲みたそうなのに、乳首くわえそうになると泣き叫ぶ💦
とりあえず今出来ることをアドバイス欲しいです🙇‍♀️!

コメント

ひー

スプーンであげてみたらどうですか?
うちの子はストロー使えたので、ストローでミルクだったら飲みました😊
水分全く取れないなら救急に行って点滴してもらった方がいいと思います!

• あんちゃん

あんちゃん

搾乳して冷凍してあったものをスプーンであげたんですがギャン泣きされました😭
    ポカリなら甘いから飲んでくれるかな?と思うんですが、おしっこももう出てないので、これも飲まなければ点滴してもらいます!!!

• 9月15日
  • あんちゃん

あんちゃん

冷凍はもちろん解凍してからあげました☺️!

• 9月15日
  • ひー

ひー

点滴してもらった方が良さそうですね😭

• 9月15日
  • あんちゃん

あんちゃん

なんとか9時間越しで授乳が出来ました!立って歩きながらですが😂笑
    点滴は回避できそうです!

• 9月15日