※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおいろ
子育て・グッズ

Pigeonの母乳実感って確か電子レンジ消毒NGになりましたよね?それって哺乳瓶がってことですか?乳首もですか?

Pigeonの母乳実感って確か電子レンジ消毒NGになりましたよね?それって哺乳瓶がってことですか?乳首もですか?

コメント

はじめてのママリ

全部かなと思います🤔

成分が変わったからどうとかそういう訳ではなく、電子レンジは調理のための家電であって消毒をするためのものでは無いから、❌になったと書いてたと思いますよ🙌

• あおいろ

あおいろ

あ、そうなんですね!!
    1人目の時電子レンジ消毒だったので2人目も電子レンジ消毒にしよ~って思ってたんですけどそういやNGになったかもと思って💦
    となるとミルトンとかの浸け置き?にした方がいいってことですよね🥹

• 11月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

成分に変わりはないので、今まで通り使う分には自己責任というのが大きく出されただけで、使用方法や効果は同じですよ☺️
    ピジョンの保証を受ける等であればミルトンとか、やはり表記通り使うのがいいと思います✨

私は上2人レンジでしてたし、成分変わらないなら問題ないよね〜 ってことで、変わらずレンジ消毒したりもしました😂

• 11月4日
ママリ

全部だと思いますが、普通に使っててもなんの問題もありませんでした😅

• あおいろ

あおいろ

ほんとですか!なんかThreads?で電子レンジ消毒したら溶けたと投稿してる人がいたのでそんなに変わったのか!と思ってました😂

• 11月4日
はじめてのママリ

スレッズの見ました😂
あれは完全に使い方無視してるやり方だと思います…
哺乳瓶消毒用のレンジ除菌できるキット使わずに電子レンジの除菌機能使ったものだと思います💦おそらく高音になりすぎたんでしょうね🥶