育児でのストレスや孤独感に悩んでいます。誰かに助けてほしいと思っています。自分が怖いと感じることもあり、プレッシャーを感じています。投げ出したくなる気持ちもあります。
周期的にやってくる泣きたくなる気持ち。最近少し育児にも余裕出てきたな〜と思ってたけどやっぱりアカン。。
イライラするし、旦那が帰ってくるまでの間1人でみる不安...誰かに助けて!って言いたい。
明日は旦那も仕事泊まりでおらんし。。実家帰りたいけどチャイルドシートでギャン泣きされるのが嫌で行く気になれへん。たった1人の育児もろくにできひんなんて情けない。可愛いのに。顔も見たくない!ってなってしまう時があって自分が怖い。この子にはあたししかいてないのに。それがプレッシャーなんかな...
ちっちゃい体で必死に泣いて訴えてるのにそれをわかってあげられへん。もう投げ出したい...
- はじめのママリ🔰(4歳0ヶ月, 9歳)
コメント

chihiro.
わかります。私も昨日旦那に泣きついて、小さいことでイライラしてしまってやつ当たりしてしまいました…。とても後悔していますが…たまにどうしようもなくなりますよね(°_°)
可愛いのに可愛いのに…どうしてかイライラしてしまう気持ち、ママならみんなそうだと思います。一日中ずっと気持ちが張り詰めてしまいますよね(._.)

ヘリポクター
あらあらあらあらあらあら。
まあ落ち着きましょう😃
もういや!ってなるのは誰にでもあることですから。本当に投げ出さない限り、母親の資格アリですよ。
頼れる実家があるならお願いして来てもらっては?短い時間でも誰かにお願いして見てもらって、自分に栄養をあたえるべきだと思います。こっちだって人間ですから、リフレッシュしないとやっていけません。
甘いものはお好きですか?
最近のコンビニスィーツは美味しいですね。旦那様にお願いしてみては?
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
母がたまに来てくれるんですが、母にも予定があり、いつこちらへ来て貰えるかわからない状態です。。
甘いもの大好きです。
そうですね。。たまには甘いもの食べてゆっくりする時間を作ろうと思います( ˃﹏˂ഃ )- 4月11日
-
ヘリポクター
しっかりしなきゃなんて思わなくていいんですよ。がんばれる時にがんばれば。赤ちゃんの異常に気づくことが最低ラインにあれば、多少部屋が汚かろうが、多少泣かせっぱなしになろうが、お母さんが病んで暗い顔してるより赤ちゃんはちゃんと育ってくれると思います。
お互いボチボチでがんばりましょう。- 4月11日
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。ぼちぼち思い詰めすぎずにやっていこうと思います( ˃﹏˂ഃ )- 4月11日

ちぃまさ
わかります!
私も前よりは落ち着いてきて余裕もでてきましたが一人で見てる時間って不安になりますよね。
母が休みの日は来てくれるのですが、その前の日はすごく気が楽になるんです。
明日は来てくれる〜って言う安心感ですかね(笑)
後は旦那が職人なので雨の日は休みなのですが雨は嫌いなのに予報で雨と言われるとすごく気が楽になります。
でも今日のあなたは明日はもういないと言うようにドンドン成長していく我が子、ママが守ってあげなきゃだめなんです。
泣かれるの怖いですよね…
でも泣く事しかできないんです…
私達が受け止めてあげないとだめなんです!
子育てって本当に大変ですよね。
私も毎日自分の時間を犠牲にしてます。
でも頑張りましょうよ🎶
悩んでるって事は子供の事ちゃんと考えてるって事だし大丈夫です!
-
はじめのママリ🔰
ありがとうございます(T_T)
母が来てくれる前日は気が楽になるのすごくわかります!
明日行くねー!って連絡がくるのをまだかまだかと待ってる状態です( ˃﹏˂ഃ )
そうですよね。私が守ってあげないとダメですよね。頑張ります。。
はあ...ほんとダメママすぎて子供に申し訳ないです。。- 4月11日
-
ちぃまさ
私も母がくる日の朝からまだかな〜って思ってます!
いえいえ!
全然ダメじゃないですよ。
みんな経験する思いだと思います。
しゃべる事ができない赤ちゃん相手にしてるんですから悩むし何して良いか分からないし戸惑いますよ💦
申し訳ないなんて思わないで気楽に考えましょうね!- 4月11日
はじめのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分自身に母親がしっかりせんとアカン!って言い聞かせて毎日過ごしてますがたまにピーンと張った糸がプツンと切れてしまう時があります。。
みなさん同じですよねorz
ほんっとに自分が情けなくて嫌になります。