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嫁ちゃん
子育て・グッズ

離乳食の味付けについて、野菜出しや和風だしを使っているが、何もつけない方が良いか悩んでいます。メニュー作りが面倒で、お粥と野菜や魚を混ぜてしまっています。バラバラの方が良いでしょうか?

離乳食を始めて50日になります食べれる物や量がが増え、食べてくれる人食べてくれない日もありますが、最近は毎日野菜出しや和風だしなどで味付け閉めますがあまり何もつけないほうがいいのでしょうか?
お粥、主菜、副菜とメニュー作るのがだるくていつもお粥と野菜や魚など混ぜてしまってます。バラバラのほうがいいのでしょうか?

コメント

りえ

私はまず、食材の味を楽しんでもらいたかったので出汁を使い始めてのは8ヶ月入ってからにしました。
メニューは お粥とシラス、かぼちゃとりんごの粗みじん切り! お粥と豆腐のトマトソース(トマトと玉ねぎ)がけとかです。それぞれ単体ずつで食べさせてみたり、合わせて食べさせてみたり。ベビーダノンもたまに出してます。

正解はないですし、赤ちゃんも楽しく、ママも楽にすすめられたらいいと思います♡

𝓡.

いまだにだしはほとんど使ってません ◟̆◞̆

最初は素材のそのままの味を
覚えてほしかったので 、
ずっと別々であげてました 𓂃⚮̈ ʾʾ

最近3回食になってからは
混ぜ混ぜすること多いです 𓎩