※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー.☆彡.。
子育て・グッズ

家でのトイトレがスムーズに行く方法について相談です。

トイトレについて質問です。
保育園ではトイトレスムーズに行っているらしいのですが、家ではトイレに誘うも「いや!行かない!」と嫌がり、オムツをしてウンチなどしてて替えようとするのもイヤ!と嫌がられます。家でのトイトレがスムーズに行くためにはどのようにしたらいいでしょうか?

コメント

ママリ

もしかして、お家で失敗したときに、残念な顔😱などしたことないですか?😳⭐️

• こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

こんばんは!いえ、特にしたことないんです😞大丈夫、気持ち悪かったねー、次はおしっこ教えてねくらいしか言ってないので悩んでます😞

• 9月15日
  • ママリ

ママリ

ステキな声かけですね😊👏😄
    あとは、保育園のトイレだとできて、家のトイレ🚽は苦手とかですかね😳👏

息子が一時期、保育園の小さいトイレ(かわいいトイレ🚽)、家の普通のトイレ(お兄さんトイレ🚽)を使い分けてて、かわいいトイレがいいー😰とこだわってた時期がありました😂👏

• 9月15日
  • こー.☆彡.。

こー.☆彡.。

おはよう御座います☀確かに子供からするとしやすいし、可愛いですよね(-ω-` )ナルホド
    今日珍しく朝イチから本人がトイレ行くと行ってくれたので連れて行きましたが座って遊ぶだけで終わりました(泣)でも、本人からトイレ行くという言葉が出たので褒めてまた教えてねと声掛け…長い道のりになりそうです(泣)ぼちぼち行くしかないですかね😞

• 9月16日