コメント

ゆうき
育休延長の相談してみたらどうでしょう?
仕事を失うと次の職探しも大変だし求職中だと保育園も余計に決まりずらくなりますよ。私の会社は保育園激戦区地区なので延長も退職もおおいです。
ゆうき
育休延長の相談してみたらどうでしょう?
仕事を失うと次の職探しも大変だし求職中だと保育園も余計に決まりずらくなりますよ。私の会社は保育園激戦区地区なので延長も退職もおおいです。
「保育園」に関する質問
お互いお小遣い制の夫婦です。 夫は平日休みがあり平日休みの日に車で2時間ぐらいかかるところに行きたいと言われました。行くとしたらそこまでの高速、買い物、昼代はお小遣いからだと厳しすぎますか? そもそも保育園の…
4月から子供を幼稚園、保育園に入れて働く予定です。 時短で9:00-16:00 にしようと思っています。 実際自宅保育で0歳、2歳を1人で見るのと、 子どもたちを預けて働いたくのはどちらが楽ですか? 周りは仕事始めた方が楽…
生後9ヶ月半、卒乳についてです! 急遽保育園が決まりました。 哺乳瓶拒否で完母で育ててきました。 今は1日4回授乳中です。 離乳食は3回食で、とてもしっかり食べます。 体格よく、成長曲線の上限にいます。 アレルギ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
例えば、認可に入れなかったから延長申請となると、会社から無認可、認証、その他施設に入れてでも復帰したら?とはならないのでしょうか?
うちの会社は最長2歳まで延期できるようですが、、
ゆうき
その辺はほんと会社によってだと思うので相談してみてだと思いますけど。
そんなこと言う会社なら
辞めちゃおってなっちゃいますね😅