
コメント

ちゃんチー。
前📺ノンストップでやってました♪♪試しに作ってみましたが美味しかったです(^^)

tarohana
ポトフにします😄
茎(葉っぱ)はもちろん、鰹節、みりん、しょうゆとごま油で炒めてふりかけにします💗
-
rinrin
回答ありがとうございます🙌
ポトフいいですね!
旦那が夜勤で朝帰った時用におにぎりを握ってるんですけど混ぜ込んでも握れますかね( ;∀;)?- 4月11日
-
tarohana
ふりかけですか?油分(食感)気にされない方なら大丈夫だと思います。おにぎりになら、具材として中にひそませたりします(*^^*)
うちの夫は、かぶや大根の葉っぱふりかけ喜んでくれます。
もし、油気になるなら、油ひかず空炒めして、みりん、醤油、鰹節でもいけます。私はむしろこのやり方です。
私、rinrinさんの投稿読み直して、回答間違ったかもと…。葉っぱつきで冷凍されてるんですね。なら良かったです^_^- 4月11日
-
rinrin
空炒めして中にひそませます♪
早速明日やってみようと思います(*^ω^*)
葉っぱと実(っていうんですかね?)の部分を別々で冷凍しました!
娘にはポトフを作ろうと思います♪- 4月11日
-
tarohana
グッドアンサーありがとうございます✨
わぁ〜、かぶって実も葉っぱも冷凍できるんですね。知らなかったので、勉強になりました💗ありがとうございます!
かぶは捨てるところないですよね〜(^o^)煮る時は皮むいちゃいますが💦炒めたらめっちゃ甘くて私は大好きです。- 4月11日

退会ユーザー
料理という料理ではないですが、
私はかぶの漬け物が好きです(^_^)!
薄いいちょう切りにして漬けるだけなので簡単でいいと思います♡
-
rinrin
回答ありがとうございます🙌
わたしもかぶのお漬物だいすきなんですが冷凍したもので出来るかっていうのと、浅漬けの素でしか作ったことがなくて自信がないんです〜(^_^;)- 4月11日
rinrin
海老がないのでほかの材料でできないか考えてみます♪
回答ありがとうございました🙌