みくる
うちの保育園では、4歳クラスになればお昼寝なくなっちゃいます。
「ええー!早くない?」って思っていましたが、うちの子はすでにお昼寝しなくてもいい体になっており、保育園がない日はほとんどしてないです。

ちまこーい
娘は昼寝なしで20時に寝てます😃
みくる
うちの保育園では、4歳クラスになればお昼寝なくなっちゃいます。
「ええー!早くない?」って思っていましたが、うちの子はすでにお昼寝しなくてもいい体になっており、保育園がない日はほとんどしてないです。
ちまこーい
娘は昼寝なしで20時に寝てます😃
「4歳」に関する質問
旦那が、朝目が見にくい。何か病気かもと言って眼科へ。結果「老眼」🤣🤣🤣 ずっと、もう老眼とか早すぎる、、、と落ち込んでる旦那がちょっとかわいそうになってきたので、大体は40頃から自覚するらしいけど、44歳じゃん!自覚…
4歳の育児にほとほと疲れることがあります… もちろん、可愛い、食べたいくらい可愛いのは大前提です。 ただ、洗い物をしてても髪を洗っていても「ママ、ママみててね」と言われ続けたり、いろいろ話してくるので反応する…
溶連菌の抗生剤について 年中4歳の子が溶連菌になり、抗生剤を1日3回飲んでいます。 薬剤師さんには、最低3時間空いてれば飲ませていいと説明を受けましたが、ママリで検索すると最低4時間? 保育園に通っている為、帰宅…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント