※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

5ヶ月半の赤ちゃんが離乳食を始めて1ヶ月。完食する日は満足そうだが、食べない日は不機嫌。苦手な食材や工夫したメニューを教えてほしい。

5ヶ月半から離乳食を始めて1ヶ月がたちます。
完食する日は食べ終わっても口あけてまだほしい様子なんですが、食べない日は一口とかで口をあけなくなります。
食べない日はまずそうな顔してるので、味が好きじゃないようです。
食いついがよかったメニューを教えてください!
また、ほうれん草とか小松菜のような葉物が苦手なようなのですが、何かと混ぜると食べたとか工夫した調理方法あれば教えてほしいです。

コメント

べき

息子はかぼちゃが初期から今でも前のめりになるくらい大好きです☺️
味が好みじゃないしらすや、最初は苦手だったトマトやほうれん草はかぼちゃのペーストに混ぜれば知らず知らずにぺろりでした(笑)
野菜単体で味が強めのもの、かぼちゃとかさつまいもとかトマトなら割とわからず食べてくれるかもしれません。

• 新米ママ

新米ママ

コメントありがとうございます!
    うちの子もかぼちゃは大好きです!
    なるほど!とても参考になりました!
    かぼちゃと混ぜて食べさせてみます😊

• 9月15日