アラフォーよりのアラサーです。男の子二児の母です。最近、リカちゃん…
アラフォーよりのアラサーです。男の子二児の母です。
最近、リカちゃん人形、ブライス、アイシードールに大変興味を持ちました。
きっかけは、幼稚園のバザー準備の際、リカちゃん人形のお洋服をハンドメイドされてる方がいて。
その方はとってもステキなお洋服を沢山作られていて、娘ちゃんのリカちゃん人形を持参して着せた感じとかを見せてくれたんです♪
そのリカちゃん人形が黒髪ロングでとってもかわいくて☆
私も幼い頃はリカちゃん人形でよく遊んでいましたが、持っていたリカちゃん人形は全て金髪か明るいブラウンヘアでしたので、黒髪のリカちゃん人形を見たのが初めてで。
今は沢山種類も出てるんだな〜と興味を持ちました♪
我が家は男の子しかいないので、お人形さん遊びは残念ながらする機会がなく…
ひたすらフリマサイトやネットでドール検索をする日々です(笑) 時々、私大丈夫かな?とちょっと不安になるのですが、同じような方いらっしゃいませんか?
ブライスをカスタムしてる方もかなりいらっしゃるようで、作品をみるだけでも楽しいのですが、やっぱり手にとってお着替えとかさせてみたいなー!と…いつかドールをお迎えしたいなぁと思う今日この頃です。
女の子がいたら一緒に遊べるのですが💦
残念ながら我が家はそれが叶いませんので(´・ε・̥ˋ๑)
全く知識がないので、ドールに詳しい方いたらお話出来たらなぁと思い投稿させて頂きました☆
是非、コメントよろしくお願い致します☆
- R@mu(3歳7ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント