※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が手足口病で口内炎がひどく、食事ができない状況。再度病院に行く予定で、皆さんはどう対応しますか?

手足口病の口内炎について。1歳3ヶ月の娘が火曜日から手足口病で口内炎大きいのが2つできてます😣昨日まではかろうじて水分とプリン、バニラヨーグルトを騙し騙し食べれてましたが、今日の朝から泣きじゃくって何も口にしてません。。水曜日からなかなか食べなくなり、今日で5日目です。今日はひどいです😣月曜日に再度病院にいこうと思いますが、皆さんどう対応しますか?

コメント

みかん

うちも6月になったので1歳3ヶ月の頃でした💦
病院に行っても薬がないのでなにも処方されず様子見でした。
茶碗蒸しをあげたりしましたが少ししか食べず、、果物は好きで少し食べてくれたのでりんごやバナナをあげてました🍌柑橘系はしみるので良くないらしいですがオレンジも食べてました😅
あとは普段はあげないですがジュースを毎食あげてました!糖分とエネルギーをジュースで取らそうと思って💦
先生からも無理に食べさせなくて食べれる物だけなんでもあげてと言われてました!
娘さんお大事になさってください。

• なあ

なあ

回答ありがとうございます!昨日まではまだどうにかよかったのですが、今日は食べ物飲み物をみたらすごく泣きじゃくってます😭今日1日何も口にしなかったらと思うとさすがにまずいですよね?

• 9月15日
  • みかん

みかん

水分も摂取できないのは危険ですよね💦
    経口補水液を少しでもあげた方が良いかと思います!
    とりあえず月曜は朝一で病院に相談ですね😅祝日ですけど開いてるのかな💦

• 9月15日
  • なあ

なあ

そうだ祝日でしたね😭さっきどうにか牛乳一気に200くらい飲んでくれました!喉渇いたら飲んでくれるのかな💧とりあえずよかったです😣

• 9月15日
  • みかん

みかん

牛乳だけでも飲めてよかった!
    経口補水液買いに行けるようならあった方がいいですよ☺️
    病院の処方薬局でも進められたので!

• 9月15日
  • なあ

なあ

そうなんですね!教えて下さってありがとうございます😊!

• 9月15日