※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
妊娠・出産

家の中では安静ですか?上の子が元気すぎて横になれません。一人目の時と違うな〜

二人目切迫の方安静にできてますか?

外出してないだけで、家の中では安静と言われる前と同じ生活です💦

横になってても上の子1歳で危ない事してたりしたら起き上がって抱っこで辞めさせる。の繰り返し。
ソファーに登ったり毛玉?食べてたり😭
皆さんこんな感じなのか私が動きすぎなのか💦
一人目の安静の時は永遠に横になれたんですけどなんだかな〜😭

コメント

2人目はそんな感じです!
仕方ないですよねぇ、、
私も安静にと言われてますが幼稚園の行事もあるし、旦那が単身赴任のため月の半分は娘と二人暮らしです!
安静なんて絶対無理です!
なので気にしてません(笑)
安静にと意識すればするほどストレスで、余計にお腹張る気がして😱
痛くなったりしんどくなったら休むだけで、普通の生活です!
掃除洗濯普通にしてます!
しないとする人いないし😅
運転して買い物も行きますし🙆‍♀️
もしそのせいで何かあったら検診でわかる事だし、入院となれば従うしかないですしね、、
妊娠中は何かと神経質になりますが、上の子がいる以上は仕方ないです!☺️✨

♡HRK♡

そんなものです😅
仕方ないです。
ただ、公園で息子と走り回るのは本当にやめてと言われたので、やめました。
里帰りできなくなりそうだったので、1日1時間だけですが自治体から人を派遣してもらえるサービスを利用して1時間だけは横になってました!

3人ママン

ご実家が遠かったりするとそうなってしまうかと思います。
わたしは自宅安静言い渡されて実家の近くに越してきたタイミングだったので、実家に頼れましたが、そうでなければ、安静になんてできなかったかと😂
まだ一歳だと目も離せないですよね💦
ご実家や義理のご両親にきてとらうことも難しいですか?
わたしは自宅安静してても、よくならず入院になってしまったので、できるだけ無理しないほうがいいかと思って💦

りほ

2人目切迫流産でした。
1人目も切迫で次もなるかなー?と思ってたらやっぱりなりました。
私の場合は実母と二世帯で子供が保育園に行っていたので、昼間はのんびりしていられました。
義親でも実親でも頼れる人はいませんか?頼れるなら頼ったほうがいいと思います💦
私は最悪な事になってもらいたくなかったので私は親に頼りました💦