娘に血のようなものがついていたが、出血の形跡はない。様子を見るべきか心配。
今朝鏡を見たら、娘を抱っこするときにちょうど顔がくるあたりの肩に血のようなものが付いていました。1㎝くらいの大きさです。娘の顔を見ても血が出た形跡はなく、いつどんな風についたのかさっぱりわかりません。でも位置的に娘がどこか出血したのかと心配で、、、朝は機嫌よくミルクもいつも通り飲みました。咳がちょっと出てるかなくらいです。こんな時は様子見しますか??
- mama
コメント

おんなのこまま
わたしはそれで口の中が自分の爪で傷つけて血が出てることがありましたよ🥰
気になるならお医者さんにみてもらうのが一番安心だとおもいます😊
mama
コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません💦
そうなんですね!!ちょうど口の位置っぽいなとは思ったんですが、なんの形跡もなく、、、
おんなのこままさんが見つけた時は、口の中の傷は確認できましたか??
おんなのこまま
傷が小さかったのでわかりませんでしたが、血がにじんでいてガーゼでふいても出てきてました!
mama
そうなんですね😣寝る前に服についたと思われるので、その時確認してたらお口に血が見えたかもですね💦
次回の予防接種がもうすぐなのでその時に先生にも聞いてみようと思います!
おんなのこままさんの体験談が聞けて、そう言うこともあるんだとわかってよかったです✨
回答頂いて本当にありがとうございました😊