※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
お金・保険

フコク生命の生命保険で出産時に保険がおりるか知りたい。担当者は2年前に出産し、保険がおりたと言っている。自分も出産したが、診断書提出に迷っている。

生命保険をフコク生命で入ってる方で、出産した時に保険がおりたかたっていますか?普通はおりにくいみたいなのですが私の担当してる方が2年前に出産して保険がおりたみたいなんです。私も3ヶ月前に出産してて診断書を病院の方に出そうか迷ってます。回答よろしくお願いします。

コメント

ym

出血多くて出産日だけ保険おりました!

( ¨̮ )

女性疾病に付加されてる出産一時金とは別で何か手術などされたのでしょうか🤔?

• のの

のの

してないんですが、私の保険の担当の人も至って何もしてないのにおりたらしいんですよね🤔

• 9月15日
  • ( ¨̮ )

( ¨̮ )

それは特約を付けていて
    そのお祝い金が出たとかじゃないですかね🤔?
    それか出産前に入院してその後出産したからその入院に対して出たとか🤔
    何もしてないなら特に出るものはお祝い金ぐらいしか無いと思います😳

• 9月15日

バルーン、帝王切開とか何かしましたか?

• のの

のの

なんもしてないんですよね😭

• 9月15日

退会ユーザー

何もしてなければ厳しいかもしれないです。
    フコクって、何か処置したら結構なお金が返ってくるので、担当さんに聞いてみたらどうでしょうか?(o^^o)

• 9月15日
  • のの

のの

担当の方がおりかもしれないって言われたんですよね!現に私の担当の方もおりたみたいなんですよ!

• 9月15日

退会ユーザー

それだとおりるかもしれませんね(*^^*)
    フコクって保険おりるとき、プラスαがかなり大きいのでかなり返ってきましたよ(*^ω^*)

• 9月15日
  • のの

のの

担当の方によると手術とかじゃなくても、縫ったってゆーのでおりるみたいなことを言ってました!ちなみに、りっちゃんさんもフコク生命なんですか?

• 9月15日

退会ユーザー

フコクですよ(*^ω^*)
    保険は少し高めだけど、その分保証がしっかりしてるので満足してます(*^^*)

• 9月15日
  • のの

のの

そーなんですね!
    りっちゃんさんも出産の時おりたんですか?🙄

• 9月15日

退会ユーザー

わたしは緊急帝王切開になったので、かなりの黒字になりましたよ^ ^

• 9月15日
  • のの

のの

そーなんですね🙄
    分かりました!色々答えてくれたありがとうございました!

• 9月15日
a

自然分娩、正常分娩だったのでおりなかったです。
たとえば妊娠高血圧とかなんかしらの理由で促進剤を使った、帝王切開した、とかならおりるとおといます!

すもも

自然分娩だと、会陰切開とか?

• のの

のの

そーです!

• 9月15日
  • すもも

すもも

会陰切開も、度合いによるらしいので、担当の方に聞いてから診断書貰った方がいいかと。
    手術扱いになってると、保険金がおりるとか聞いたことあります。

• 9月15日
  • のの

のの

診断書もお金かかるので先生に聞いてから貰おうと思ってます!

• 9月15日
はじめてのママリ🔰

高血圧になり、フコク生命から13万おりました!
会陰切開もしましたがそれは対象になりませんでした(^^)/

mai.

女性給付特則で出産で一時金3万支払われるプランがあるのでそちらでは?

• のの

のの

多分それでは無いんですよね〜女性疾病に入ってるからおりると思うよ〜って言われたんですよね

• 9月15日