※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとぴ
子育て・グッズ

日曜祝日も診療している小児科に緊急で相談したほうが良いでしょうか?風邪の症状が3日前から続いており、里帰り先で感染した可能性が高いです。

3日前くらいから、くしゃみと咳がとまらないです。

頻繁にします。

機嫌は日中はよく、ミルクも飲みます。熱もないです。

近くの小児科は休みのため閉まっているのですが、

日曜祝日もしてるところに、緊急で連れて行ったほうがいいでしょうか??

離島に里帰りしていて、そこで風邪をひいた可能性が大きいです。💦

コメント

熱がないなら、わたしはいかないです💦連休明けでも治ってなかったら小児科行きます!
休日診療所などに行くと風邪ひいた子達がたくさん来ています。。。さらに他の感染症に移って悪化してしまうのも嫌なので😱

• さとぴ

さとぴ

風邪をもらってくるのも
    怖いですよね😭😭

肺炎?とかになってたらー!とか心配になっちゃいます😭😭

はじめてのことでわからないことばかりです😭😭

• 9月15日

退会ユーザー

今年のGW中に#8000に電話して聞いたら、同じこと言われましたよ!人も多くてかなり待たされるし感染症もらうからと😊
    初めてだと判断に迷いますよね💦💦

• 9月15日
すにっち

熱もなくて、ミルクも飲めていて、咳のせいで寝れてないとかないなら、
私なら連休明けに小児科に連れていくかなと思います。

休日診療だと、小児科の先生が見てくれるとは限らないし、重症な人が来てるイメージなので、咳してて免疫下がってるときに、そういうところに連れてくのも怖いなぁと思います💦