※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーの
子育て・グッズ

現在、夫と娘と3人で寝るためにベッドを検討中です。他の方はどのようにされているのか知りたいです。

みなさんどれくらいの広さのベッドで寝ていますが?

元々、夫がセミダブル、私がシングルの2つのベッドをくっつけて寝ていたのですが、娘が加わり現在3人で寝ています。
娘を壁側で寝かせ、私が真ん中(娘が夫の方に行かないようにストッパー係)で寝ているのですが、最近娘も大きくなったと感じ、夫も私の方に寄ってくると押し返すのですが狭くて寝れない!と感じるようになりました

将来子供部屋に置けるようなシングルベッドを買って並べようかとも思いますが、みなさんどのようにされてるのか知りたいです😊

コメント

三児のmama (26)

旦那は床にシングル引いてます!
私は子供とセミダブルです!

• のーの

のーの

お子さん2人も一緒に寝て4人で何とかなってますか??
    私が2つのベッドの隙間に挟まりながら寝てるので寝心地悪すぎて😂

• 9月15日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

ベットで子供二人と私で寝てるので大丈夫です😏

• 9月15日
ままり☺️

いまうちも悩んでます💦
シングルマットレス2台並べて真ん中に子どもにしてますが、子ども寝相が悪い悪い🤣夫婦して激突くらってます(笑)あと真ん中のへこみ具合がどうも身体に悪いのではと気になり…😥
いっそ、もう1つシングル追加して3台並べる話してます🤔

• のーの

のーの

うちは子供が転がってきて旦那の睡眠を妨げないようにと私が真ん中で2つのベッド隙間に挟まりながら寝てます😅
    ベッドの隙間パッドというのを注文して届くの待ってるんですが、それでも根本的に狭い!と思っているところです💦
    私も同じくシングル1台追加しようかと思っているんですが、将来子供部屋に使えるようなベッドを考えて買ったらいいのかなぁと…

• 9月15日
  • ままり☺️

ままり☺️

うちは旦那が子どもが転がり込んでくるのも幸せみたいで(笑)
    シングルなら使い勝手が良いので、子ども用や来客用でも悪くならなければ使い回せるかなって考えてます!!☺️ただ、全体を覆うシーツ類のサイズがなかなかないなぁとは思いますが( ;∀;)

• 9月15日