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るるる
子育て・グッズ

市販のタレで作った離乳食は避けた方が良いですか?経験のある方いますか?

離乳食に市販のタレ(例えばクックドゥや、すき焼きのタレ)などで作ったご飯は与えちゃダメですよね?
薄めるとしても、添加物的なの入ってると思うし良くないですよね?
使ったことある方いますか?

コメント

コモたん

離乳食では使わないですね😆
お味噌とか出汁とかは離乳食のレシピ本にも出てるぐらいだから使っていいと思いますが、合成調味料?的なのは、どのぐらいの配分でなにが使われてるか分からないので、やめときます!

deleted user

それはさすがにやめたほうがいいと思います
普通にお醤油少しやバターで炒めたりするだけでもしっかり味があるのでパクパク食べましたよ

うきわまん、

11ヶ月ならまだあげないです(^^)
うちは1歳過ぎたら取り分けしてるので味の濃いもの以外あげてますが、クックドゥなどの素はまだ使った事がないです( ・∇・)

ヤマ

二人目からはめんどくさくて市販使うこともしばしばです(笑)
味見して濃いかなと思えば薄めますが、毛嫌いして絶対あげない、とかはないです^ ^

親の気持ちの問題かなと。、

さ🦖

まだまだ我が家は先の事ですが
んー悩みどころではありますよね(xдx;)
薄めたりするにしても…
ただ神経質になる事でもないかなぁとも思います(xдx;)

添加物気にし始めたら
パンとかもあげれなくなっちゃいますしね(xдx;)

るるる

こんな夜中に沢山のお返事ありがとうございます!
この時間に起きているママが沢山いて、なんか心強く、頑張ろうって気持ちになりました(笑)
できる限り醤油とかのみで味付け頑張ってみます!

はじめてのママリ

まだ使ってません。
昔はクックドゥとか麻婆豆腐の素ばっか使ってたんですけど、今は自分で作ってます。